Подписаться

Персиковый пирог из песочного теста

Персиковый пирог из песочного теста
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 328
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
60 г
Сметана
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Персик
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ч. л.

Описание рецепта — Персиковый пирог из песочного теста:

Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Это просто летний пирог с оригинальным вкусом свежих фруктов, который дарит хорошее настроение и эстетически заряжает.

Персиковый пирог из песочного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,58 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 33,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
Шаг 1:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 2
Сливочное масло
180 г

В чашу комбайна положить холодное сливочное масло порезанное кубиком. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать в крошку смесь. К полученной смеси добавить куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всё перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 3
Сахар-песок
60 г

Готовую массу собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 4
Сметана
1 ст. л.

Помыть персики, удалить косточки и порезать на дольки. По желанию очистить дольки от кожуры.

Шаг 5:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

На рабочую поверхность положить лист пергамента, выложить на него 1/3 часть теста, отставить ¼ часть теста для декора пирога. Раскатать большую часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.

Шаг 6:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 6
Разрыхлитель
10 г

Отступив от края приблизительно 4-5 сантиметров, нарезать край пирога на полоски шириной 1 сантиметр по всему краю.

Шаг 7:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 7
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Чередуя через одну нарезанную полоску завернуть их к центру накладывая одну на другую, таким способом формируем бортики пирога.

Шаг 8:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 8
Соль
1 щеп.

Центр пирога присыпать крахмалом и выложить дольки персиков, заполняя всю середину.

Шаг 9:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 9
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать тонкие полоски.

Шаг 10:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 10
Персик
3 шт.

Выложить их на дольки персиков от центра к краю пирога. Покрыть пирог смесью желтка с молоком.

Шаг 11:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 11
Яичный желток
1 шт.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Пирог должен слегка увеличиться и подрумянится.

Шаг 12:
Персиковый пирог из песочного теста - Шаг 12
Молоко коровье
1 ч. л.

Готовому пирогу дать остыть, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.

Это стоит попробовать
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной рыбой из слоёного теста
Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог из песочного теста Капустный пирог из слоеного теста. Капустный пирог из слоеного теста. Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Грушевый тарт с сыром Грушевый тарт с сыром
и 4 нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.