Персиковый пирог из песочного теста
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 26 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Это просто летний пирог с оригинальным вкусом свежих фруктов, который дарит хорошее настроение и эстетически заряжает.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 180 г |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 10 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В чашу комбайна положить холодное сливочное масло порезанное кубиком. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать в крошку смесь. К полученной смеси добавить куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всё перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3:
Готовую массу собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Помыть персики, удалить косточки и порезать на дольки. По желанию очистить дольки от кожуры.
Шаг 5:
На рабочую поверхность положить лист пергамента, выложить на него 1/3 часть теста, отставить ¼ часть теста для декора пирога. Раскатать большую часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.
Шаг 6:
Отступив от края приблизительно 4-5 сантиметров, нарезать край пирога на полоски шириной 1 сантиметр по всему краю.
Шаг 7:
Чередуя через одну нарезанную полоску завернуть их к центру накладывая одну на другую, таким способом формируем бортики пирога.
Шаг 8:
Центр пирога присыпать крахмалом и выложить дольки персиков, заполняя всю середину.
Шаг 9:
Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать тонкие полоски.
Шаг 10:
Выложить их на дольки персиков от центра к краю пирога. Покрыть пирог смесью желтка с молоком.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Пирог должен слегка увеличиться и подрумянится.
Шаг 12:
Готовому пирогу дать остыть, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.