Дрожжевой пирог с яблоками 🥧
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/db/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 29 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.63 г Жиры 10.39 г Углеводы 48.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 150 мл | ||||
| 40 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 10 г | ||||
| 1.2 ч. л. |
Шаг 1:
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/dc/960x.jpg)
| 600 г | ||
| 150 мл | ||
| 40 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 10 г | ||
| 1.2 ч. л. |
😉
Шаг 2:
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/dd/960x.jpg)
Пирог будем готовить опарным методом. Для приготовления опары соединим 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Туда же раскрошим дрожжи.
Шаг 3:
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/de/960x.jpg)
Прогреваем молоко до теплого состояния (35-40 градусов). Вливаем в миску к муке и перемешиваем массу до однородности.
Опару прикрываем тканым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков, зимой это место у батареи, окно должно быть плотно закрыто. Даем подойти в течение 30 минут.
Опару прикрываем тканым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков, зимой это место у батареи, окно должно быть плотно закрыто. Даем подойти в течение 30 минут.
Шаг 4:
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/df/960x.jpg)
Сливочное масло полностью растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем. Вводим сюда же 2 яйца, 3 ст. л. сахара. Один желток оставим для смазывания поверхности пирога с яблоками.
Шаг 5:
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e0/960x.jpg)
Взбиваем яично-масляную смесь до растворения сахара и небольшой шапочки пены сверху.
Шаг 6:
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e1/960x.jpg)
Опара уже подошла, стала воздушной и пышной.
Шаг 7:
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e2/960x.jpg)
Соединяем частями муку, опару и яичную смесь. Вначале перемешиваем тесто ложкой, а когда станет густое – перекладываем на стол и хорошо вымешиваем руками. Добавляйте по немного муку, что бы тесто не липло к рукам.
Шаг 8:
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e3/960x.jpg)
Тесто перекладываем в удобную миску и отправляем обратно в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо поднимется – его обмять и вновь дать подойти в течение получаса.
Шаг 9:
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e4/960x.jpg)
Приготовление начинки – яблоки промываем и натираем на крупной терке. Если у плодов красная или очень плотная кожура – ее лучше очистить. Добавляем в начинку корицу и сахар, и все быстро перемешиваем.
Шаг 10:
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e5/960x.jpg)
Формируем пирог. Для этого тесто делим на 5-8 одинаковых частей в зависимости от размера формы. Каждую часть немного распластываем рукой или скалой и выкладываем часть яблочной начинки. Собираем тесто в шар, чтобы начинка была внутри, как мы делаем манты. Немного покатаем тесто между руками, сформировав шар.
Керамическую или металлическую форму для выпечки выкладываем пекарской бумагой и укладываем сформированные шарики близко друг к другу, формируя цветок.
Керамическую или металлическую форму для выпечки выкладываем пекарской бумагой и укладываем сформированные шарики близко друг к другу, формируя цветок.
Шаг 11:
![Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1a/57/e6/960x.jpg)
Выпекаем дрожжевой пирог с яблоками 35 минут при температуре 180 градусов.