Подписаться

Дрожжевой пирог с яблоками 🥧

Дрожжевой пирог с яблоками 🥧
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 191
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи
40 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Корица
1,2 ч. л.  

Описание рецепта — Дрожжевой пирог с яблоками 🥧:

😉

Дрожжевой пирог с яблоками 🥧: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,63 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 48,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Молоко коровье
150 мл
Дрожжи
40 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Корица
1,2 ч. л.
😉
Шаг 2:
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 2
Пирог будем готовить опарным методом. Для приготовления опары соединим 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Туда же раскрошим дрожжи.
Шаг 3:
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 3
Прогреваем молоко до теплого состояния (35-40 градусов). Вливаем в миску к муке и перемешиваем массу до однородности.
Опару прикрываем тканым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков, зимой это место у батареи, окно должно быть плотно закрыто. Даем подойти в течение 30 минут.
Шаг 4:
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 4
Сливочное масло полностью растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем. Вводим сюда же 2 яйца, 3 ст. л. сахара. Один желток оставим для смазывания поверхности пирога с яблоками.
Шаг 5:
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 5
Взбиваем яично-масляную смесь до растворения сахара и небольшой шапочки пены сверху.
Шаг 6:
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 6
Опара уже подошла, стала воздушной и пышной.
Шаг 7:
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 7
Соединяем частями муку, опару и яичную смесь. Вначале перемешиваем тесто ложкой, а когда станет густое – перекладываем на стол и хорошо вымешиваем руками. Добавляйте по немного муку, что бы тесто не липло к рукам.
Шаг 8:
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 8
Тесто перекладываем в удобную миску и отправляем обратно в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо поднимется – его обмять и вновь дать подойти в течение получаса.
Шаг 9:
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 9
Приготовление начинки – яблоки промываем и натираем на крупной терке. Если у плодов красная или очень плотная кожура – ее лучше очистить. Добавляем в начинку корицу и сахар, и все быстро перемешиваем.
Шаг 10:
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 10
Формируем пирог. Для этого тесто делим на 5-8 одинаковых частей в зависимости от размера формы. Каждую часть немного распластываем рукой или скалой и выкладываем часть яблочной начинки. Собираем тесто в шар, чтобы начинка была внутри, как мы делаем манты. Немного покатаем тесто между руками, сформировав шар.

Керамическую или металлическую форму для выпечки выкладываем пекарской бумагой и укладываем сформированные шарики близко друг к другу, формируя цветок.
Шаг 11:
Дрожжевой пирог с яблоками 🥧 - Шаг 11
Выпекаем дрожжевой пирог с яблоками 35 минут при температуре 180 градусов.
Это стоит попробовать
Дрожжевой пирог с яблоками Дрожжевой пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог с яблоками Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Сдобные пироги с яблоками Сдобные пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками
1 нравится
7 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2022 04:14:55
взял на заметку рецепт Пастуший пирог 🥧
взял на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке
24.01.2022 04:04:40
взяла на заметку рецепт Минтай с грибами в сметане