Плетенка с начинкой

Плетенка с начинкой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая начинка очень удачное сочетание.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 52,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
160 мл
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
2 ст. л.
Вишнёвый джем
100 г
Грушевый джем
100 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Плетенка с начинкой - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
160 мл
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
2 ст. л.
Вишнёвый джем
100 г
Грушевый джем
100 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Соль
по вкусу
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2.Потихоньку добавляем просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Визуально разделить тесто на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . 4. В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из вишневого джема, а в центр другого - грушевого. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
5. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Лепешки с начинкой Лепешки с начинкой Сдобная плетенка с яблоками Сдобная плетенка с яблоками Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой
Пирог с шпинатом и сыром Пирог с шпинатом и сыром Тропический пирог с шоколадной начинкой Тропический пирог с шоколадной начинкой Сдобная плетенка с какао Сдобная плетенка с какао Пирог с начинкой «Макдональдс» Пирог с начинкой «Макдональдс»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.