Подписаться

Плетенка с начинкой

Плетенка с начинкой
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая начинка очень удачное сочетание.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.84 г
Жиры 5.33 г
Углеводы 52.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
160 мл
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
2 ст. л.
Вишнёвый джем
100 г
Грушевый джем
100 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Плетенка с начинкой - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
160 мл
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
2 ст. л.
Вишнёвый джем
100 г
Грушевый джем
100 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Соль
по вкусу
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2.Потихоньку добавляем просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Визуально разделить тесто на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . 4. В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из вишневого джема, а в центр другого - грушевого. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
5. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Сдобная плетенка с яблоками Сдобная плетенка с яблоками Пирожки печёные с начинкой из ливера Пирожки печёные с начинкой из ливера Сдобная плетенка с маком и повидлом Сдобная плетенка с маком и повидлом Пирожки с начинкой из яблок на кефире Пирожки с начинкой из яблок на кефире
Слойки с начинкой Слойки с начинкой Сдобная плетенка с какао Сдобная плетенка с какао Лепешки на кефире с начинкой Лепешки на кефире с начинкой Бисквитный рулет с начинкой из груш Бисквитный рулет с начинкой из груш
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.06.2023 06:06:10
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
05.06.2023 05:22:39
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в картофельной соломке
05.06.2023 05:07:26
взял на заметку рецепт Молочный коктейль с арбузом
05.06.2023 05:05:47
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в картофельной соломке