Подписаться

Плетенка с начинкой

Плетенка с начинкой
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 300
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
160 мл
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
2 ст. л.
Вишнёвый джем
100 г
Грушевый джем
100 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Плетенка с начинкой:

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая начинка очень удачное сочетание.

Плетенка с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.84 г
Жиры 5.33 г
Углеводы 52.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
Шаг 1:
Плетенка с начинкой - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
160 мл
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
2 ст. л.
Вишнёвый джем
100 г
Грушевый джем
100 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Соль
по вкусу
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2.Потихоньку добавляем просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Визуально разделить тесто на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . 4. В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из вишневого джема, а в центр другого - грушевого. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
5. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Сдобная плетенка с яблоками Сдобная плетенка с яблоками Сдобная плетенка с маком и повидлом Сдобная плетенка с маком и повидлом Пирожки печёные с начинкой из ливера Пирожки печёные с начинкой из ливера Слойки с начинкой Слойки с начинкой
Сдобная плетенка с какао Сдобная плетенка с какао Лепешки на кефире с начинкой Лепешки на кефире с начинкой Пирог с лаймовой начинкой Пирог с лаймовой начинкой Лепешки с начинкой Лепешки с начинкой
Взяли рецепт на заметку (7)
Александра ЕвтушенкоАнна МаксимкинаLora LorinaГуля РассимаОльга ШадринаИрина КрайноваНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 23:17:02
взял на заметку рецепт Куриные отбивные с пармезаном
20.02.2018 23:15:14
взял на заметку рецепт Куриная отбивная под сыром
20.02.2018 23:13:01
взял на заметку рецепт Творожные блины
20.02.2018 23:09:52
взял на заметку рецепт Cалат с куриными сердечками и грибами