![]() Пятница, 5 мая 2017
| Подписаться |
Плетенка с начинкой
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая начинка очень удачное сочетание.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 160 мл |
| 450 г | | 1 ч. л. |
| 40 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. |
![]() |
Вишнёвый джем |
| 100 г |
![]() |
Грушевый джем |
| 100 г | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 160 мл |
| 450 г |
| 1 ч. л. |
| 40 г |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
![]() |
Вишнёвый джем |
| 100 г |
![]() |
Грушевый джем |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2.Потихоньку добавляем просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Визуально разделить тесто на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . 4. В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из вишневого джема, а в центр другого - грушевого. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
5. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!