Диетический пирог с курицей и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 19 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Правильное питание, ЗОЖ. Вкусный вариант ужина или обеда. А главное без вреда для здоровья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Замороженный шпинат |
| 200 г | | по вкусу |
| 3 шт. | | 75 г |
| 1,5 ч. л. | | 125 г |
Шаг 1:
Подготавливаем начинку. Куриное филе режем на средние кусочки и обжариваем со специями на сковороде БЕЗ МАСЛА! Как поджарится перекладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сковороде БЕЗ МАСЛА вместе с луком (можно добавить немного воды). Приправляем и недолго тушим. Добавляем йогурт и тушим еще мин 2. По готовности перекладываем в тарелку БЕЗ ЖИДКОСТИ только лук и грибы и отставляем в сторону.
Шаг 3:
 |
Замороженный шпинат |
| 200 г |
| по вкусу |
Шпинат немного обжариваем на сковороде БЕЗ МАСЛА! Перекладываем в тарелку и смешиваем с сыром фета (я брала легкий 23%). Отставляем в сторону.
Шаг 4:
Готовим тесто. в глубокой миске немного взбиваем яйца, просеиваем к ним муку, разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. В тесто добавляем творог. Снова перемешиваем. Готово!
Шаг 5:
Нагреваем духовку до 185! В силиконовую форму выливаем половину теста. Затем выкладываем филе, при этом оставляем края теста свободными как у пиццы, чтобы потом залить туда тесто. На филе кладем шпинат и последним слоем грибы. Все заливаем оставшимся тестом и равномерно распределяем его по верху и по бокам ( чтобы пирог получился полностью закрытым). Посыпаем тертым пармезаном.
Шаг 6:
Ставим в духовку на 30 мин. Достаем и даем отстыть мин 15, чтобы легко и аккуратно достать из формы.