Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 19,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 17 нравится
208 добавили себе
229
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Свиная вырезка
500 г
Лук репчатый
6 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 1
Мука пшеничная
3,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Шаг 2:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 2
Свиная вырезка
500 г
Лук репчатый
6 шт.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
Шаг 3:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 3
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
Шаг 4:
Чебуреки на заварном тесте - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ Чебуреки на кефире Чебуреки на кефире
Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте  Чебуреки на творожном тесте Чебуреки на творожном тесте Хрустящие домашние чебуреки  на пиве Хрустящие домашние чебуреки на пиве
Комментарии (2)
сегодня первый раз приготовила. очень вкусно!!!!!
я тоже делаю так же
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.