Чебуреки на заварном тесте

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 17 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г Жиры 7,73 г Углеводы 19,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
229
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 6 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 3,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Шаг 2:

| 500 г | ||
| 6 шт. |
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
Шаг 3:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
Тщательно закрепляем края чебурека.
Шаг 4:

| по вкусу |
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.