Подписаться

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
12 порций
Просмотров: 154
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
80 г
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
250 мл
Соль морская
1,2 ч. л.
Ванилин
1 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5,5 г
Повидло
500 г  

Описание рецепта — Абрикосовый пирог:

Пирог получается очень вкусным,мягким. Тесто можно использовать как для пирога ,так и для пиццы,булок, хлеб.

Абрикосовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 53,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
80 г
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
250 мл
Соль морская
1,2 ч. л.
Ванилин
1 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5,5 г
Повидло
500 г
Приготовим опару: В теплом молоке растворить 1 ст л сахара. Просеять 250гр муки ,всыпать дрожжи , влить молоко и перемешать. Чашку с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут 10-15 в теплое место чтобы поднялся. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Получившую массу влить в подошедшую опару. Затем добавить соль,ванилин и остальную муку. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Растопить масло, заливаем масло в тесто и замешиваем снова. Тесто будет жидковатым,не пугайтесь . После тесто убираем в теплое место. Через достаем тесто и обминаем . Затем снова убираем тесто на час для второго подъёма. Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть оставляем на противень теплый и раскатываем. Сверху пласт смазываем повидлом ( кладите нормально,не жалейте так как при выпечке половина повидла растянет). Из отставшего теста делаем полоски и жгуты. Заплетаем косичку и ставим по краю, (плести туго,если будет мягкое то не красиво). В середине делаем решетку из жгутиков . Оставляем готовый пирог на 40 мин комнатной температурой . Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 гр 30-40 минут. Приятного аппетита !
Это стоит попробовать
Бисквитный абрикосовый пирог Бисквитный абрикосовый пирог Абрикосовый пирог с манкой Абрикосовый пирог с манкой Клубнично-абрикосовый пирог Клубнично-абрикосовый пирог Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Пирог с грушами в миндальном креме Пирог с грушами в миндальном креме
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2018 11:57:07
оценила рецепт Огурцы с мясом по-корейски.
26.05.2018 11:55:27
взял на заметку рецепт КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
26.05.2018 11:54:46
взял на заметку рецепт Домашний кетчуп
взяла на заметку рецепт Лепёшки с сыром и ветчиной.