Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пирог получается очень вкусным,мягким. Тесто можно использовать как для пирога ,так и для пиццы,булок, хлеб.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.92 г
Жиры 8.42 г
Углеводы 53.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
80 г
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
250 мл
Соль морская
1.2 ч. л.
Ванилин
1 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5.5 г
Повидло
500 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
80 г
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
250 мл
Соль морская
1.2 ч. л.
Ванилин
1 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5.5 г
Повидло
500 г
Приготовим опару: В теплом молоке растворить 1 ст л сахара. Просеять 250гр муки ,всыпать дрожжи , влить молоко и перемешать. Чашку с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут 10-15 в теплое место чтобы поднялся. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Получившую массу влить в подошедшую опару. Затем добавить соль,ванилин и остальную муку. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Растопить масло, заливаем масло в тесто и замешиваем снова. Тесто будет жидковатым,не пугайтесь . После тесто убираем в теплое место. Через достаем тесто и обминаем . Затем снова убираем тесто на час для второго подъёма. Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть оставляем на противень теплый и раскатываем. Сверху пласт смазываем повидлом ( кладите нормально,не жалейте так как при выпечке половина повидла растянет). Из отставшего теста делаем полоски и жгуты. Заплетаем косичку и ставим по краю, (плести туго,если будет мягкое то не красиво). В середине делаем решетку из жгутиков . Оставляем готовый пирог на 40 мин комнатной температурой . Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 гр 30-40 минут. Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Клубнично-абрикосовый пирог Клубнично-абрикосовый пирог Яблочно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне
Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Абрикосовый тарт татен Абрикосовый тарт татен Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами