Пирог с капустой и яблоком
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень оригинальный пирог из слоеного теста с начинкой из красной капусты с яблоком и изюмом. Тесто нарезано полосками, скручено трубочками с начинкой и уложено в виде спирали.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 шт. |
| 350 г | | 2 зуб. |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 400 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Замочить изюм в стакане воды.
Шаг 2:
Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и отложить в сторону.
Шаг 3:
Нарезать красную капусту. Вскипятить воду, добавить немного соли и положить в нее капусту. Варить до аль-денте (около 20 минут). За 5 минут до готовности капусты добавить яблоко. Через 5 минут снять с огня, слить воду, все мелко нарезать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Измельчить чеснок. Сбрызнуть дно глубокой сковороды оливковым маслом, нагреть на среднем огне и положить в нее чеснок. Обжаривать, пока не подрумянится.
Шаг 5:
Добавить капусту и яблоки. Слить воду из изюма, добавить в сковороду и обжаривать несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня и остудить. Слегка подавить начинку деревянной ложкой.
Шаг 6:
Разложить листы теста и нарезать полосками толщиной около 4 см.
Шаг 7:
Положить в центр каждой полоски теста немного начинки и свернуть длинными трубочками (можно смочить края водой, чтобы лучше склеивались).
Шаг 8:
Сложить трубочки с начинкой в форму для запекания спиралью.
Шаг 9:
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность пирога-спирали.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке (200С) 15 минут.