Постный пирог из гречневой муки с какао

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 26 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г Жиры 10,55 г Углеводы 45,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 40 г |
| 10 г | ||||
| 80 г |
| 10 г | ||||
| 190 г |
| 300 мл | ||||
| 160 г |
| 50 г |
Шаг 1:

| 40 г | ||
| 10 г | ||
| 80 г | ||
| 10 г | ||
| 190 г | ||
| 300 мл | ||
| 160 г | ||
| 50 г |
В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, гречневую муку, какао-порошок, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, размешиваем, а затем просеиваем. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Если вы возьмете коричневый сахар, то пирог будет ещё ароматнее и вкуснее. Размешиваем и вливаем растительное масло.
Масло надо использовать рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Масло можно взять любое, у меня подсолнечное, но здесь всё на ваше усмотрение. Размешиваем, в результате получается очень мелкая масляно-мучная крошка. Вливаем воду, размешиваем. Для однородности тесто можно быстро пробить миксером или размешать венчиком.
Тесто должно быть однородным, гладким, без мучных комков.
Готовое тесто выливаем в форму.
У меня прямоугольная форма размером 18х25 см, я застелила её бумагой для выпечки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка из центра пирога должна выходить чистой, без следов теста.
Печётся пирог примерно 40-50 минут.
Свежеиспечённый пирог перемещаем на решётку и даём остыть до теплого.
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.
Масло надо использовать рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Масло можно взять любое, у меня подсолнечное, но здесь всё на ваше усмотрение. Размешиваем, в результате получается очень мелкая масляно-мучная крошка. Вливаем воду, размешиваем. Для однородности тесто можно быстро пробить миксером или размешать венчиком.
Тесто должно быть однородным, гладким, без мучных комков.
Готовое тесто выливаем в форму.
У меня прямоугольная форма размером 18х25 см, я застелила её бумагой для выпечки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка из центра пирога должна выходить чистой, без следов теста.
Печётся пирог примерно 40-50 минут.
Свежеиспечённый пирог перемещаем на решётку и даём остыть до теплого.
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.