Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 30 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительно вкусный пирог из овсянки. Получился очень сочным за счёт яблок. А чернослив придаёт необычайный вкус, изюминку. По вкусу как из миндальной муки, а дешевле в несколько раз.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 4 шт. |
| 100 г | | 160 г |
| 120 г | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 7 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для пирога.
Шаг 2:
Для присыпки - в миске соединить сахар и корицу, перемешать.
Шаг 3:
Подготавливаем сыпучие продукты.
В миску всыпать овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать и отставить в сторону.
Шаг 4:
В миску выложить сливочное масло, комнатной температуры, добавить сахар и взбивать миксером до бела.
Шаг 5:
Добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать до однородной массы.
Шаг 6:
Всыпать мучную смесь и перемешать лопаткой.
Шаг 7:
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Помытый чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 8:
Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать средним кубиком.
Шаг 9:
Перемешать чернослив с яблоками, влить апельсиновый сок, добавить цедру.
Всё перемешать.
Шаг 10:
Выложить яблоки с черносливом в мучную массу, перемешать.
Шаг 11:
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто.
Шаг 12:
Сверху распределить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать присыпкой.
Шаг 13:
Поставить в заранее подготовленную духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 14:
Готовому пирогу даю немного остыть и вынуть из формы.
Шаг 15:
Нарезать на порции и подать к чаю.
Шаг 16: