Подписаться

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 1116
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
150 г
Яблоко
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
160 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Апельсин
1 шт.
Чернослив
7 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом:

Изумительно вкусный пирог из овсянки. Получился очень сочным за счёт яблок. А чернослив придаёт необычайный вкус, изюминку. По вкусу как из миндальной муки, а дешевле в несколько раз.

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 29,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 1
Овсяные хлопья
150 г

Подготавливаем необходимые продукты для пирога.

Шаг 2:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 2
Яблоко
4 шт.

Для присыпки - в миске соединить сахар и корицу, перемешать.

Шаг 3:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 3
Мука пшеничная
100 г

Подготавливаем сыпучие продукты.
В миску всыпать овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать и отставить в сторону.

Шаг 4:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 4
Сахар-песок
160 г

В миску выложить сливочное масло, комнатной температуры, добавить сахар и взбивать миксером до бела.

Шаг 5:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 5
Сливочное масло
120 г

Добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать до однородной массы.

Шаг 6:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.

Всыпать мучную смесь и перемешать лопаткой.

Шаг 7:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 7
Апельсин
1 шт.

С апельсина снять цедру и выжать сок.
Помытый чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 8:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 8
Чернослив
7 шт.

Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать средним кубиком.

Шаг 9:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 9
Разрыхлитель
1 ч. л.

Перемешать чернослив с яблоками, влить апельсиновый сок, добавить цедру.

Всё перемешать.

Шаг 10:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 10
Корица
1 ч. л.

Выложить яблоки с черносливом в мучную массу, перемешать.

Шаг 11:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 11
Соль
1 щеп.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто.

Шаг 12:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 12

Сверху распределить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать присыпкой.

Шаг 13:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 13

Поставить в заранее подготовленную духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 14:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 14

Готовому пирогу даю немного остыть и вынуть из формы.

Шаг 15:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 15

Нарезать на порции и подать к чаю.

Шаг 16:
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом - Шаг 16

Приятного чаепития.

Это стоит попробовать
Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Пирог с капустой и яблоком Пирог с капустой и яблоком
Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Слоеный пирог с яблоками и грушами Слоеный пирог с яблоками и грушами Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
и 10 нравится
58 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2020 07:31:31
взяла на заметку рецепт Заливные яйца
06.06.2020 07:31:23
взяла на заметку рецепт Галета с вишней
06.06.2020 07:31:07
взял на заметку рецепт Немецкий картофельный салат