 Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Спанакопита
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Греческий пирог спанакопита из слоеного теста фило с начинкой из шпината и сыра фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 1 кг |
| 8 шт. | | 120 г |
| 340 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Тесто Фило |
| 450 г | | |
Шаг 1:
Начинка:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Положить в горячее масло нарезанный шпинат и обжаривать, пока не увянет. Выложить со сковороды в большую миску.
Шаг 2:
Положить на сковороду зеленый лук и обжаривать около 4 минут. Выложить лук в миску с шпинатом.
Шаг 3:
Добавить укроп, сыр фета и слегка взбитые яйца.
Шаг 4:
Перемешать, приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Отложить начинку в сторону, чтобы остыла.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
 |
Тесто Фило |
| 450 г |
Развернуть листы теста фило на рабочей поверхности и накрыть влажным полотенцем.
Шаг 8:
Смазать форму для запекания маслом.
Шаг 9:
Положить половину листов теста в форму, смазывая каждый из них оливковым маслом. Выложить сверху начинку и разровнять.
Шаг 10:
Сверху положить остальные листы теста, также смазывая каждый из них маслом.
Шаг 11:
Нарезать пирог квадратами, верхний слой квадратов разрезать по диагонали пополам.
Шаг 12:
Выпекать 40-45 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 13:
Можно подавать пирог горячим или холодным, с вашим любимым салатом.