Подписаться

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 437
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сметана
300 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яблоко
500 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Сахар-песок
150 г  

Описание рецепта — Цветаевский яблочный пирог:

.

Цветаевский яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 31,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло достать заранее из холодильника и подождать, когда оно станет мягким. Смешать в миске с сахаром и сметаной.
Добавляем разрыхлитель (1 ч. ложку).

Просеиваем в тесто муку (200- 300 гр.), муки может потребоваться больше или меньше того количества, который указан в рецепте. Это связано с тем, что мука у всех разная, а значит, отличается по своей плотности, влажности и т. д.

При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться эластичным, мягким, слегка липнущим к рукам. Собранное с комок тесто кладем в полиэтиленовый пакет ( или оборачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на полчаса. После нахождения в холодном месте тесто для цветаевского яблочного пирога окрепнет и мы сможем его раскатать.

Спустя полчаса достаем тесто и раскатываем его в корж. Чтобы тесто как можно меньше контактировало с теплыми руками, я не снимаю пленку на первых порах, а раскатываю вместе с ней ( но это делать не обязательно).


Корж теста должен быть толщиной 0,5 см. Ориентируемся на размеры формы, в которой будем выпекать пирог. После того как корж достаточно раскатан — переносим его прямо на этом листе пергамента, на котором происходила раскатка, в форму. Разравниваем корж по форме, делаем бортики.


С тестом все поступают по разному. Некоторые хозяйки предпочитают песочное тесто не раскатывать скалкой, а отламывать от большого куска небольшие порции, раскатывать их в колбаски и ,прикладывая к форме, расплющивать по поверхности. Сначала сделать бортики по кругу, затем перейти к дну формы, остаток теста положить в середину формы и также разровнять руками. Вы можете использовать любой удобный для вас способ, самое главное следите за тем, чтобы вся поверхность теста для цветаевского пирога была гладкая, без трещин и дырок.
Шаг 2:
Яблоко
500 г
Чистим яблоки от кожуры, затем разрезаем на четыре части, удаляем сердцевинку каждого плода.
Нарезаем яблоки тонкими пластинками.
Шаг 3:
У меня форма диаметром 24 см, можно использовать чуть больше или меньше. Распределите тесто по форме таким образом, чтобы образовались бортики не ниже 1 см. в высоту. Готовый пирог отлично выйдет из формы, если дополнительно проложить всю поверхность формы бумагой для выпечки.
Шаг 4:
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Сахар-песок
150 г
Заливку рекомендую готовить до того, как вы приступили к яблокам ( чтобы яблоки не потемнели в ожидании заливки).
Для заливки соединяем сметану (200 г.), сахар (150 г.),яйцо, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку крахмала. Все перемешиваем.В оригинальном рецепте цветаевского пирога не было ванили, но многие, кто решили ее добавить, так нахваливали результат, что я тоже решила воспользоваться этим секретом. Действительно, очень вкусно с ароматом ванили!Заполняем начинку заливкой и отправляем пирог в духовку.Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С.Выпекаем пирог в течение 50 минут. Я вынимаю пирог из духовки и считаю его готовым, когда видимые края песочного теста станут румяного цвета, а начинка превратится по виду в застывший пудинг.Готовый пирог полностью остудить: чтобы начинка уплотнилась, а выпечка стала вкуснее. Идеальный вариант — если вы вытерпите и выдержите несколько часов, а лучше — подержите его ночь в холодильнике. В холодном виде пирог гораздо вкуснее.
Это стоит попробовать
Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость"
Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог Яблочный пирог
и 1 нравится
44 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 05:04:39
взяла на заметку рецепт Шампиньоны с луком в сметанном соусе
07.06.2020 04:44:58
добавил рецепт пп печенье
07.06.2020 04:44:35
взяла на заметку рецепт Спагетти с тунцом и маслинами
07.06.2020 04:38:35
взял на заметку рецепт Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке