Постные чебуреки (фасолевая начинка)

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 5 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и легко готовятся)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г Жиры 3,23 г Углеводы 41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1,5 г | ||||
| 600 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 40 г |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 1,5 г | ||
| 600 г |
Муку соединить с водой,добавить соль.Замесить тесто,как на пельмени.
Шаг 2:

| 200 г |
Фасоль промыть,замочить в большом количестве воды на 8-12часов (идеально замочить на ночь).Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.Пересыпать фасоль в кастрюлю, залить чистой водой (должна покрывать фасоль на 2 см).варить до готовности ~1час.Воду,в которой варились фасоль не сливать.
Шаг 3:

| 150 г |
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4:
| 200 г |
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 5:

| 40 г |
На растительном масле на слабом огне обжарить морковь и лук до золотистого цвета
Шаг 6:

Фасоль с отваром немного остудить
Шаг 7:

Добавить морковно-таковую пассеровку.Посолить,поперчить.
Шаг 8:

Взбить блендером или смять в пюре толкушкой для картошки.
Шаг 9:

Рабочуюповерхность хорошо посыпать мукой.Отщипывать от теста кусочек диаметром 3-4см
Шаг 10:

Раскатать круг 18-20см в диаметре
Шаг 11:

Выкладывать 1-1,5ст.л. фарша.Края оставить чистыми.
Шаг 12:

Сформировать чебурек,немного выровнять его сверху ладонью,а затем хорошо и тщательно прижать края вилкой
Шаг 13:

На хорошо разогретую сковороду налить масло (~0.5см) и выложить чебурек.Масло должно быть хорошо нагретым,иначе тесто начнет им пропитываться и станет жирным.
Шаг 14:

Жарить чебуреки на среднем огне по 3-4мин с каждой стороны,до румяных бочков.Выложить на блюдо с бумажными салфетками,чтоб впиталось лишнее масло
Шаг 15:

Подавать теплыми.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!