Постные чебуреки (фасолевая начинка)
![Постные чебуреки (фасолевая начинка)](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/19/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 5 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и легко готовятся)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.52 г Жиры 3.23 г Углеводы 41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1.5 г | ||||
| 600 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 40 г |
Шаг 1:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/1a/960x.jpg)
| 300 г | ||
| 1.5 г | ||
| 600 г |
Муку соединить с водой,добавить соль.Замесить тесто,как на пельмени.
Шаг 2:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/1b/960x.jpg)
| 200 г |
Фасоль промыть,замочить в большом количестве воды на 8-12часов (идеально замочить на ночь).Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.Пересыпать фасоль в кастрюлю, залить чистой водой (должна покрывать фасоль на 2 см).варить до готовности ~1час.Воду,в которой варились фасоль не сливать.
Шаг 3:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/1c/960x.jpg)
| 150 г |
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4:
| 200 г |
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 5:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/1d/960x.jpg)
| 40 г |
На растительном масле на слабом огне обжарить морковь и лук до золотистого цвета
Шаг 6:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/1e/960x.jpg)
Фасоль с отваром немного остудить
Шаг 7:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/1f/960x.jpg)
Добавить морковно-таковую пассеровку.Посолить,поперчить.
Шаг 8:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/20/960x.jpg)
Взбить блендером или смять в пюре толкушкой для картошки.
Шаг 9:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/21/960x.jpg)
Рабочуюповерхность хорошо посыпать мукой.Отщипывать от теста кусочек диаметром 3-4см
Шаг 10:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/22/960x.jpg)
Раскатать круг 18-20см в диаметре
Шаг 11:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/23/960x.jpg)
Выкладывать 1-1,5ст.л. фарша.Края оставить чистыми.
Шаг 12:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/24/960x.jpg)
Сформировать чебурек,немного выровнять его сверху ладонью,а затем хорошо и тщательно прижать края вилкой
Шаг 13:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/25/960x.jpg)
На хорошо разогретую сковороду налить масло (~0.5см) и выложить чебурек.Масло должно быть хорошо нагретым,иначе тесто начнет им пропитываться и станет жирным.
Шаг 14:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/26/960x.jpg)
Жарить чебуреки на среднем огне по 3-4мин с каждой стороны,до румяных бочков.Выложить на блюдо с бумажными салфетками,чтоб впиталось лишнее масло
Шаг 15:
![Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/14/7d/27/960x.jpg)
Подавать теплыми.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!