Подписаться

Постные чебуреки (фасолевая начинка)

Постные чебуреки (фасолевая начинка)
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Очень вкусные и легко готовятся)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.52 г
Жиры 3.23 г
Углеводы 41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 г
Соль
1.5 г
Мука пшеничная
600 г
Фасоль белая сухая
200 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
200 г
Подсолнечное масло
40 г  
Шаг 1:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 1
Вода
300 г
Соль
1.5 г
Мука пшеничная
600 г
Муку соединить с водой,добавить соль.Замесить тесто,как на пельмени.
Шаг 2:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 2
Фасоль белая сухая
200 г
Фасоль промыть,замочить в большом количестве воды на 8-12часов (идеально замочить на ночь).Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.Пересыпать фасоль в кастрюлю, залить чистой водой (должна покрывать фасоль на 2 см).варить до готовности ~1час.Воду,в которой варились фасоль не сливать.
Шаг 3:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 3
Лук репчатый
150 г
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4:
Морковь
200 г
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 5:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 г
На растительном масле на слабом огне обжарить морковь и лук до золотистого цвета
Шаг 6:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 6
Фасоль с отваром немного остудить
Шаг 7:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 7
Добавить морковно-таковую пассеровку.Посолить,поперчить.
Шаг 8:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 8
Взбить блендером или смять в пюре толкушкой для картошки.
Шаг 9:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 9
Рабочуюповерхность хорошо посыпать мукой.Отщипывать от теста кусочек диаметром 3-4см
Шаг 10:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 10
Раскатать круг 18-20см в диаметре
Шаг 11:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 11
Выкладывать 1-1,5ст.л. фарша.Края оставить чистыми.
Шаг 12:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 12
Сформировать чебурек,немного выровнять его сверху ладонью,а затем хорошо и тщательно прижать края вилкой
Шаг 13:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 13
На хорошо разогретую сковороду налить масло (~0.5см) и выложить чебурек.Масло должно быть хорошо нагретым,иначе тесто начнет им пропитываться и станет жирным.
Шаг 14:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 14
Жарить чебуреки на среднем огне по 3-4мин с каждой стороны,до румяных бочков.Выложить на блюдо с бумажными салфетками,чтоб впиталось лишнее масло
Шаг 15:
Постные чебуреки (фасолевая начинка) - Шаг 15
Подавать теплыми.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это стоит попробовать
Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом Крымские чебуреки Крымские чебуреки Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста
Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи Чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки (тесто на майонезе) Сочные чебуреки Сочные чебуреки Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия. Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тефтели в духовке
05.06.2023 06:06:10
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе