Подписаться

⭐Домашние Чебуреки⭐

⭐Домашние Чебуреки⭐
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Чебуреки получаются очень сочные и вкусные так что разлетаются как горячие пирожки..

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 28,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
20 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
20 г
Для теста:
Мука — 3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
Лук — 1-2 шт
Соль, Зелень, Чёрный перец по вкусу.
Вода — около 0,5 стак.

Для жарки:
Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 стак.
Шаг 2:
⭐Домашние Чебуреки⭐ - Шаг 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
Шаг 3:
⭐Домашние Чебуреки⭐ - Шаг 3
2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
Шаг 4:
⭐Домашние Чебуреки⭐ - Шаг 4
3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр.
Шаг 5:
⭐Домашние Чебуреки⭐ - Шаг 5
4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить.
Шаг 6:
⭐Домашние Чебуреки⭐ - Шаг 6
Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой. Приятного аппетита.
Это стоит попробовать
Чебуреки🎀 Чебуреки🎀 Чебуреки на кефире Чебуреки на кефире Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки домашние Чебуреки домашние
Крымские чебуреки Крымские чебуреки  Чебуреки на творожном тесте Чебуреки на творожном тесте Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2023 22:07:26
взял на заметку рецепт Домашний лимонад
04.12.2023 22:07:14
взял на заметку рецепт Лимонад
04.12.2023 22:06:54
взял на заметку рецепт Лимонад
04.12.2023 21:56:55
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой