![]() Среда, 11 июля 2018
| Подписаться |
⭐Домашние Чебуреки⭐
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Чебуреки получаются очень сочные и вкусные так что разлетаются как горячие пирожки..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г Жиры 9,38 г Углеводы 28,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 3,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 20 г |
Для теста:
Мука — 3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
Лук — 1-2 шт
Соль, Зелень, Чёрный перец по вкусу.
Вода — около 0,5 стак.
Для жарки:
Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 стак.
Мука — 3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
Лук — 1-2 шт
Соль, Зелень, Чёрный перец по вкусу.
Вода — около 0,5 стак.
Для жарки:
Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 стак.
Шаг 2:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
Шаг 3:

2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
Шаг 4:

3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр.
Шаг 5:

4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить.
Шаг 6:

Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой. Приятного аппетита.