Подписаться

⭐Домашние Чебуреки⭐

⭐Домашние Чебуреки⭐
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 24
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
20 г  

Описание рецепта — ⭐Домашние Чебуреки⭐:

Чебуреки получаются очень сочные и вкусные так что разлетаются как горячие пирожки..

⭐Домашние Чебуреки⭐: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 28,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
20 г
Для теста:
Мука — 3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
Лук — 1-2 шт
Соль, Зелень, Чёрный перец по вкусу.
Вода — около 0,5 стак.

Для жарки:
Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 стак.
Шаг 2:
⭐Домашние Чебуреки⭐ - Шаг 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
Шаг 3:
⭐Домашние Чебуреки⭐ - Шаг 3
2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
Шаг 4:
⭐Домашние Чебуреки⭐ - Шаг 4
3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр.
Шаг 5:
⭐Домашние Чебуреки⭐ - Шаг 5
4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить.
Шаг 6:
⭐Домашние Чебуреки⭐ - Шаг 6
Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой. Приятного аппетита.
Это стоит попробовать
Домашние чебуреки Домашние чебуреки Чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой
Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом Крымские чебуреки Крымские чебуреки Кабачковые чебуреки с мясом Кабачковые чебуреки с мясом Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.07.2018 07:48:09
взяла на заметку рецепт Салат Бриз
19.07.2018 07:47:54
взяла на заметку рецепт Творожный салат
19.07.2018 07:42:25
взяла на заметку рецепт Пп-салат.