Очень нежный пирог с консервированной или замороженной вишней. Самый простой пирог, который я когда либо делала, продуктов по-минимуму, а вкуснотища по-максимуму. Мягкий, ароматный, сладкий, с вишневой кислинкой, отличный вариант для вечернего чаепития.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар.
Добавить яйца и хорошо перемешать. Можно взбивать миксером.
Затем добавить разрыхитель и муку, перемешать до однородной массы.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Замороженную вишню разморозить и слить сок. Выложить вишню сверху на тесто.
Посыпать вишню сахаром и поставить пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30-40 минут.
Готовый пирог перед подачей полностью остудить.