Черничный пирог 🥧
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 23 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон черники объявляю открытым 😁
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г Жиры 9,52 г Углеводы 48,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 24 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 12 г |
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Шаг 2:
| 100 г |
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Шаг 3:
| 2 шт. |
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Шаг 4:
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Шаг 5:
| 200 г | ||
| 1 ст. л. |
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Шаг 6:
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 12 г |
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8:
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.