Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирoги, пирoжки, булoчки, из твoрoжнoго тeста, этo всeгда пoлучаeтся oчeнь вкуснo, быстрo и прoстo. И сeгoдня я пoзнакoмлю вас с eщё oдним вeсьма удачным вариантoм: кoнвeртики с яблoками из твoрoжнoгo тeста. Если вы приготовите конвертики с яблоками из творожного теста, у вас к чаю будет замечательная выпечка. Рекомендуем использовать домашний жирный творог (с рынка), так получается гораздо вкуснее.
А яблоки можно выбирать на свой вкус, только не очень кислые.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 37,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
нравится
26 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
150 г
Сахар-песок
175 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Ванилин
1 шт.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 шт.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Шаг 1:
Конвертики с яблоками из творожного теста - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
150 г
Сахар-песок
75 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
250 г
Ванилин
1 шт.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 шт.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 2:
Конвертики с яблоками из творожного теста - Шаг 2
Яблоко
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Корица
1 ч. л.
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком и кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежный творожный пирог с яблоками Нежный творожный пирог с яблоками Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной рыбой из слоёного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста
Открытые пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза" Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста. Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ