Пирог орехов обморок очный с морковним джемом
| Категория | Пироги |
Кухня | Украинская кухня |
| Время | 50 мин | Способ | Классический |
| Порции | 3 |
| |
 Четверг, 30 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Данный пирог- прекрасный образчик морковной выпечки: влажний, сладкий, но неприторний, с нежным морковным ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
1.куриные яйца и сахар взбить вместе
Шаг 2:
2.. Ввести в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло. Взбить ещо раз
Шаг 3:
Добавить к жидкой смеси 100 г. просеянной с разрыхлителем муки. Перемешать
Шаг 4:
Добавить в тесто измельчённые орехи
Шаг 5:
Морковь очистить, натереть на крупной тётке, добавить тесто. Тесто переложить в форму для выпекания.
Шаг 6:
Пирог выпекается 45-50 минут при температуре 180 градусов
Шаг 7:
Также для пирога можно сделать морковный джем. Для этого очистить и натереть на крупной тётке 1-2 моркови. Засыпать натертую морковь 150 г. сахар и подождать, чтобы она немного дала сок. В кастрюлю с толстым дном виложить морковь с сахаром и выделившимся соком. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Шаг 8:
Натереть цедру одного лимона и выжать из него же весь сок. Добавить цедру и сок к моркови. Варить джем на медленном огне до загустения 25-30 мин. Затем джем охладить.
Шаг 9:
Подавать пирог лучше охлаждённым с остывшим джемом, по желанию можно украсить взбитими сливками или шариком мороженого
Шаг 10: