Пирог орехов обморок очный с морковним джемом

Пирог орехов обморок очный с морковним джемом
КатегорияПироги КухняУкраинская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Данный пирог- прекрасный образчик морковной выпечки: влажний, сладкий, но неприторний, с нежным морковным ароматом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г
Жиры 16,71 г
Углеводы 44,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
1 нравится
1 добавил себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Мускатный орех тертый
2 ч. л.  
Шаг 1:
Пирог орехов обморок очный с морковним джемом - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г

1.куриные яйца и сахар взбить вместе

Шаг 2:
Пирог орехов обморок очный с морковним джемом - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

2.. Ввести в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло. Взбить ещо раз

Шаг 3:
Пирог орехов обморок очный с морковним джемом - Шаг 3
Мука пшеничная
100 г

Добавить к жидкой смеси 100 г. просеянной с разрыхлителем муки. Перемешать

Шаг 4:
Пирог орехов обморок очный с морковним джемом - Шаг 4
Мускатный орех тертый
2 ч. л.

Добавить в тесто измельчённые орехи

Шаг 5:
Пирог орехов обморок очный с морковним джемом - Шаг 5

Морковь очистить, натереть на крупной тётке, добавить тесто. Тесто переложить в форму для выпекания.

Шаг 6:
Пирог орехов обморок очный с морковним джемом - Шаг 6

Пирог выпекается 45-50 минут при температуре 180 градусов

Шаг 7:
Пирог орехов обморок очный с морковним джемом - Шаг 7

Также для пирога можно сделать морковный джем. Для этого очистить и натереть на крупной тётке 1-2 моркови. Засыпать натертую морковь 150 г. сахар и подождать, чтобы она немного дала сок. В кастрюлю с толстым дном виложить морковь с сахаром и выделившимся соком. Поставить кастрюлю на маленький огонь.

Шаг 8:
Пирог орехов обморок очный с морковним джемом - Шаг 8

Натереть цедру одного лимона и выжать из него же весь сок. Добавить цедру и сок к моркови. Варить джем на медленном огне до загустения 25-30 мин. Затем джем охладить.

Шаг 9:
Пирог орехов обморок очный с морковним джемом - Шаг 9

Подавать пирог лучше охлаждённым с остывшим джемом, по желанию можно украсить взбитими сливками или шариком мороженого

Шаг 10:
Пирог орехов обморок очный с морковним джемом - Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Кухен с черничным джемом и орехами Кухен с черничным джемом и орехами Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с джемом Песочный пирог с джемом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2025 17:29:17
взял на заметку рецепт Торт Спартак
взял на заметку рецепт Шоколадные маффины
добавила рецепт Шоколадные маффины
06.12.2025 12:44:54
взял на заметку рецепт Котлеты куриные