Подписаться

Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥

Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥
КатегорияПироги и пирожки КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Получается , интересный вкус 🍰 малина даёт кислинку , а меренга -сладенькую нотку вкуса .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.83 г
Жиры 3.71 г
Углеводы 33.76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
225 г
Овсяные хлопья
120 г
Малина
350 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
75 г
Сок лимона Мейера
1 ч. л.
Шаг 1:
Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
50 г
Овсяные хлопья
120 г
Малина
350 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.
2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить. 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
Шаг 2:
Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
175 г
Вода
75 г
Сок лимона Мейера
1 ч. л.
4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5. Готовый пирог остудить и подавать.
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой Пирог с курицей Пирог с курицей Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Ягодный пирог с Лимончелло Ягодный пирог с Лимончелло
Пирог с тыквой и сыром Пирог с тыквой и сыром Пирог с сыром фета Пирог с сыром фета Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 10:41:25
взял на заметку рецепт Сметанный пирог с малиной
22.03.2023 10:40:24
взял на заметку рецепт Сырники с яблоками
22.03.2023 10:39:25
взяла на заметку рецепт Средиземноморский салат из киноа
22.03.2023 10:37:25
взяла на заметку рецепт Салат с крабовыми палочками 🥗