Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥

Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥
КатегорияПироги КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Получается , интересный вкус 🍰 малина даёт кислинку , а меренга -сладенькую нотку вкуса .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 33,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
225 г
Овсяные хлопья
120 г
Малина
350 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
75 г
Сок лимона Мейера
1 ч. л.
Шаг 1:
Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
50 г
Овсяные хлопья
120 г
Малина
350 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.
2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить. 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
Шаг 2:
Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
175 г
Вода
75 г
Сок лимона Мейера
1 ч. л.
4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5. Готовый пирог остудить и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с сыром фета Пирог с сыром фета Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Ягодный пирог Ягодный пирог
Ягодный пирог с Лимончелло Ягодный пирог с Лимончелло Пирог с курицей Пирог с курицей Пирог с яблоками Пирог с яблоками Ягодный пирог 🍮 Ягодный пирог 🍮
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:37:07
взяла на заметку рецепт Торт "Тирамису" со сметаной
25.04.2024 17:35:25
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром