Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥
Категория | Пироги |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 4 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается , интересный вкус 🍰 малина даёт кислинку , а меренга -сладенькую нотку вкуса .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 225 г |
| 120 г | | 350 г |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 75 г |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 50 г |
| 120 г |
| 350 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.
2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить. 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 175 г |
| 75 г |
 |
Сок лимона Мейера |
| 1 ч. л. |
4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5. Готовый пирог остудить и подавать.