Ягодный пирог 🍮
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 8 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г Жиры 11,35 г Углеводы 28,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 170 г | ||||
| 2 шт. |
| 110 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 110 г | ||
| 1 шт. | ||
| 110 г | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 60 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. |
Ингредиенты для заливки
Шаг 3:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо.
3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Распределите тесто по форме 24 см диаметром по дну и по бокам. Выложите ягоды.
6. В глубокой посуде соедините сметану, сахар и яйцо, перемешайте и залейте заливку сверху на ягоды.
7. Поставьте ягодный пирог в горячую духовку на 40-45 минут.
8. Если верх пирога начнет запекаться раньше, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо.
3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Распределите тесто по форме 24 см диаметром по дну и по бокам. Выложите ягоды.
6. В глубокой посуде соедините сметану, сахар и яйцо, перемешайте и залейте заливку сверху на ягоды.
7. Поставьте ягодный пирог в горячую духовку на 40-45 минут.
8. Если верх пирога начнет запекаться раньше, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать до готовности.