Сладкий ягодный пирог

Сладкий ягодный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с начинкой из свежих ягод - малины, ежевики и клубники. Можно подавать с ванильным мороженым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,31 г
Жиры 16,72 г
Углеводы 32,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 2 нравится
49 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
300 г
Вода
120 мл
Малина
170 г
Ежевика
170 г
Клубника
230 г
Сахар-песок
240 г
Тапиока
3 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
300 г
Вода
120 мл

Тесто для пирога:
Смешать в миске миксера или кухонном комбайне муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками, добавить в миксер и взбить до консистенции крупной крошки. Добавить ледяную воду, взбить до образования теста.

Шаг 2:

Выложить тесто на лист пищевой пленки. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3:
Малина
170 г
Ежевика
170 г
Клубника
230 г

Разогреть духовку до 216С.
Помыть ягоды, дать стечь воде. Разрезать ягоды клубники на 4 части.

Шаг 4:

Разделить тесто на 2 равные части и положить одну на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм и перенести в форму для пирога. Обернуть оставшееся тесто пищевой пленкой и вернуть в холодильник.

Шаг 5:
Сахар-песок
240 г
Тапиока
3 ст. л.

Положить ягоды в небольшую миску. Добавить сахар и крахмал тапиоки. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6:

Раскатать оставшееся тесто в лепешку толщиной 3 мм.

Шаг 7:

Выложить ягодную начинку на нижний слой пирога, в форму.

Шаг 8:
Сладкий ягодный пирог - Шаг 8

Сверху положить второй слой теста. Обрезать лишнее тесто и защипнуть края.

Шаг 9:

Сделать в поверхности пирога несколько прорезей острым ножом для выхода пара.

Шаг 10:
Сладкий ягодный пирог - Шаг 10

Выпекать около 45 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.

Источник: dessertsbyjuliette.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 Ягодный пирог Ягодный пирог
Анковский пирог Анковский пирог Ягодный пирог с Лимончелло Ягодный пирог с Лимончелло Ягодный пирог 🍮 Ягодный пирог 🍮 Персиковый пирог Персиковый пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
28.03.2024 21:40:14
оценил рецепт Салат Тёщин язык
28.03.2024 21:37:30
оценил рецепт Салат Греческий