Сладкий ягодный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из свежих ягод - малины, ежевики и клубники. Можно подавать с ванильным мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 120 мл |
| 170 г | | 170 г |
| 230 г | | 240 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Тесто для пирога:
Смешать в миске миксера или кухонном комбайне муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками, добавить в миксер и взбить до консистенции крупной крошки. Добавить ледяную воду, взбить до образования теста.
Шаг 2:
Выложить тесто на лист пищевой пленки. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 216С.
Помыть ягоды, дать стечь воде. Разрезать ягоды клубники на 4 части.
Шаг 4:
Разделить тесто на 2 равные части и положить одну на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм и перенести в форму для пирога. Обернуть оставшееся тесто пищевой пленкой и вернуть в холодильник.
Шаг 5:
Положить ягоды в небольшую миску. Добавить сахар и крахмал тапиоки. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 6:
Раскатать оставшееся тесто в лепешку толщиной 3 мм.
Шаг 7:
Выложить ягодную начинку на нижний слой пирога, в форму.
Шаг 8:
Сверху положить второй слой теста. Обрезать лишнее тесто и защипнуть края.
Шаг 9:
Сделать в поверхности пирога несколько прорезей острым ножом для выхода пара.
Шаг 10:
Выпекать около 45 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.