Подписаться

Пирог с вишней

Пирог с вишней
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 7432
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
350 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
200 г
Вишня
200 г
Сливочное масло
125 г
Ром светлый
30 мл

Описание рецепта — Пирог с вишней:

Пирог с вишней готовится долго, но зато получается очень вкусно. Не забудьте его полностью охладить, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.

Пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 29,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Пирог с вишней - Шаг 1
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
5 шт.

Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

Шаг 2:
Пирог с вишней - Шаг 2
Мука пшеничная
50 г

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Пирог с вишней - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
50 г

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Пирог с вишней - Шаг 4

Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Шаг 5:
Пирог с вишней - Шаг 5
Вишня
200 г

Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.

Шаг 6:
Пирог с вишней - Шаг 6
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
150 г
Ром светлый
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома.

Шаг 7:
Пирог с вишней - Шаг 7
Мука пшеничная
300 г

В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 8:
Пирог с вишней - Шаг 8

Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.

Шаг 9:
Пирог с вишней - Шаг 9

На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10:
Пирог с вишней - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пирог с вишней Пирог с вишней Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней
Пирог с вишней в йогуртовой заливке Пирог с вишней в йогуртовой заливке Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (163)
Larisa Kiselevskayaaza yuАнна ИвановаАнна КАнна МаксимкинаАнна ЕвенкоЕвгения ТеоAnnet BtVtkbnjcАлександра ЕлисееваТатьяна КосачАнастасия ПетроваМария ЖуковаЛена ГаврутенкоИнна ПоповаTatyana KudryashovaНаталья АкимоваЭмма СергиеняМарина ПоповаНаташа КирюхинаTatiana GloomyНастасья СандаловаВасилиса ЛесковаДанияр Какежановmarina nesterenkoАнастасия Мальцева
Показать всех
Комментарии (2)
10.06.2014 22:13
надо быстро испечь
!!
06.09.2014 22:29
Красота.Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2018 15:07:36
взяла на заметку рецепт Малиновое варенье
взяла на заметку рецепт Куриный рулет с курагой
взяла на заметку рецепт Салат "Виноградная курочка"
23.05.2018 15:05:43
взяла на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты