Подписаться

Пирог с вишней

Пирог с вишней
КатегорияПироги и пирожки КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Пирог с вишней готовится долго, но зато получается очень вкусно. Не забудьте его полностью охладить, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 29,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
и 20 нравится
168 добавили себе
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
350 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
200 г
Вишня
200 г
Сливочное масло
125 г
Ром светлый
30 мл
Шаг 1:
Пирог с вишней - Шаг 1
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
5 шт.

Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

Шаг 2:
Пирог с вишней - Шаг 2
Мука пшеничная
50 г

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Пирог с вишней - Шаг 3
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
50 г

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Пирог с вишней - Шаг 4

Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Шаг 5:
Пирог с вишней - Шаг 5
Вишня
200 г

Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.

Шаг 6:
Пирог с вишней - Шаг 6
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
150 г
Ром светлый
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома.

Шаг 7:
Пирог с вишней - Шаг 7
Мука пшеничная
300 г

В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 8:
Пирог с вишней - Шаг 8

Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.

Шаг 9:
Пирог с вишней - Шаг 9

На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10:
Пирог с вишней - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Комментарии (2)
10.06.2014 22:13
надо быстро испечь
!!👍
06.09.2014 22:29
Красота.Спасибо.👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2023 06:53:37
взял на заметку рецепт Тонкие блины на молоке
13.02.2014 20:03:05
добавила рецепт Варенье из тыквы и кураги
24.09.2023 06:11:54
взял на заметку рецепт Запеченная курица с картофелем
24.09.2023 06:11:05
взял на заметку рецепт Запеченная курица с овощами