Пирог с вишней из песочного теста
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 7 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с вишней получился нежным, ароматным и вкусным. Вишню можно использовать в рецепте любую: свежую, замороженную, консервированную и т. д.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 135 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 135 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В кастрюлю всыпать сахар, влить сок одного лимона и добавить вишню без косточек.
Шаг 3:
На слабом огне довести до кипения и дать выпариться влаге.
Шаг 4:
Переложить вишню в миску и дать остыть.
Шаг 5:
В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу в крошку.
Шаг 6:
Затем добавить куриное яйцо, сахар и сметану.
Шаг 7:
Замесить однородное тесто, переложить в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 1 час.
Шаг 8:
Охлаждённое тесто разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста нужного диаметра по размеру формы 22 см.
Шаг 9:
Переложить тесто в форму и выровнять бортики.
Шаг 10:
Вилкой проделать отверстия в дне заготовке.
Шаг 11:
Равномерно распределить остывшую вишню.
Шаг 12:
Сверху накрыть вторым слоем теста.
Шаг 13:
Закрепить края и смазать куриным яйцом.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.
Шаг 15:
Готовому пирогу дать немного остыть и можно вынимать из формы.
Шаг 16:
Нарезать и подать к столу.
Шаг 17: