Песочный пирог с черносливом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 23 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и вкусный пирог, в котором содержится относительно немного сахара. Для приготовления желательно иметь блендер, чтобы быстро измельчить орехи. Сверху можно украсить растопленным шоколадом (например, белым пористым).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 5 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 180 г |
| 0,5 ст. | | 2 ст. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
Смешать сухие ингредиенты для теста: манку, муку, разрыхлитель, сахар (и ванильный сахар).
Шаг 2:
| 180 г |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Масло растопить и влить в сухую смесь, размешать.
Грецкие орехи измельчить. Чернослив промыть, залить кипятком на 5 минут. Смешать орехи, чернослив, корицу, мед, сок лимона.
Шаг 3:
Выложить в форму 1/2 теста, затем 1/2 начинки, затем снова оставшееся тесто и начинку.
Выпекать при 200° С около 30 минут.