Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картофелем и грибами
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,68 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 25,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 1.06K нравится
4.86K добавили себе
5927
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
400 г
Подсолнечное масло
100 мл
Шаг 1:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 1

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, подсолнечное масло, муку. А для начинки картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.

В теплое молоко кладем сухие дрожжи и сахар.

Шаг 3:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 3

Через 10 минут дрожжи в молоке вспениваются, “оживают”.

Шаг 4:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем в дрожжи с молоком и сахаром яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 5
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Затем наливаем подсолнечное масло и кладем соль.

Шаг 6:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 6

Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 7
Мука пшеничная
3 ст.

Муку просеиваем для обогащения кислородом и ликвидации ненужных примесей. В одном моем стакане 130 г муки. Но мука разная, поэтому смотрите по тесту.

Шаг 8:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 8

В молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом постепенно добавляем муку.

Шаг 9:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Оно должно получится мягким, как мочка уха.

Шаг 10:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 10

Кладем тесто в кастрюлю, закрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 11

У меня тесто поднялось через 30 минут. Все зависит от свежести дрожжей. В конечном итоге и вкус пирожков зависит от того, насколько хорошо подошло тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.

Шаг 12:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 12
Шампиньон
200 г

Пока тесто поднимается готовим начинку. Шампиньоны нарезаем мелко.

Шаг 13:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 13

Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 14:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 14
Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу мелко режем.

Шаг 15:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 15

Затем нарезанный лук кладем в сковороду к грибам.

Шаг 16:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 16

Тушим шампиньоны с луком до готовности.

Шаг 17:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 17
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
400 г

Картофель чистим, моем, нарезаем и варим из него пюре. В готовое пюре кладем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 18

Картофель с грибами перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Шаг 19:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 19

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 20:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 20

На каждый круг кладем начинку.

Шаг 21:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 21

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 22:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 22
Подсолнечное масло
100 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пирожки.

Шаг 23:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 23

Обжариваем с обеих сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка.

Шаг 24:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 24

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Жареные пирожки с картофелем и зеленым горошком Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
Комментарии (60)
Объедение, я бы и 10 таких скушала- красавчики пирожки👍
04.08.2013 22:42
Я бы тоже, но печень... Редко, но мы себе позволяем такую роскошь. По мне так и торта не надо.😇
о да...я бы тоже пирожок бы предпочла:)))😕
Зоя! Отождествлять степень мягкости теста с мочкой уха-это оригинально и обязательно запом нится.В каждом вашем рецепте есть изюминка.
15.08.2013 18:55
Спасибо, Людмила! Но о "мочке уха" не я придумала. Тоже где-то прочитала. А ведь это правильно.
;-)
18.08.2013 16:05
😉
25.09.2013 18:12
Комментарий удален
03.11.2013 18:42
должно быть очень вкусно , печень....
03.11.2013 21:49
Вкусно! У меня тоже печень...😢
03.11.2013 22:21
СПАСИБО! Тесто удивительное! Сегодня жарила пирожки с картошкой и грибами. А на завтра домашние заказали с яблоками. Огромное спасибо за рецепт!
03.11.2013 22:21
Комментарий удален
03.11.2013 22:55
Спасибо Вам за фото и отзыв!!! Очень рада, что все получилось и понравилось. А с яблоками тоже очень вкусно, только вы их предварительно потушите, чтоб не было много сока, он в процессе жарки будет вытекать и гореть на сковородке.
На вид - очень здорово.
01.12.2013 18:53
🌹
06.12.2013 14:34
А ведь можно вместо жарки на сковороде их отправить печь в духовке, можно же? я думаю вкусный эффект не потеряет..
06.12.2013 19:36
Этот рецепт теста для жареных пирожков. Для духовых тесто должно содержать больше сдобы: сливочного масла или сметаны. В духовке по такому рецепту пирожки получатся не мягкими и пышными, а жесткими.🤷
Пошла на кухню готовить! Думаю, что к приходу своих обязательно успею! Здорово, чо есть такой сайт!
22.01.2014 17:30
Удачи!!!🌹
24.01.2014 14:18
Тесто замечательное!!!!!! Пекла с мясом👍
26.01.2014 16:13
А я именно пекла в духовке и получилось отлично!
26.01.2014 17:54
Молодец!!!!
08.03.2014 19:14
Очень вкусно спасибо
Комментарий удален
дешевые пирожки выходят, как раз для меня) и вроде просто готовятся.
вкусняшка
+++
Ребята. Тесто хорошее получается? А то у меня редко получается хорошее тесто.
10.03.2015 10:42
Попробую, вот только грибы купить надо!
13.03.2015 15:05
Очень вкусные пирожки ! :)
Очент вкусно, спасибо!
17.03.2015 18:20
Зоя, спасибо за рецепт!!! И хотела сказать, в разделе "нужно" забыли картофель...
20.03.2015 17:14
@kornishon Спасибо, Карина!!
20.03.2015 19:56
Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, очень вкусные пирожки получились!!!)))
03.06.2015 01:21
Otlichno
03.06.2015 23:10
Тесто просто идеально:)спасибо.вышло вкусно
10.09.2015 01:52
спасибо, как раз искала рецепт пирожков)
28.10.2015 16:33
Очень хороший рецепт теста) второй раз в жизни делаю пирожки и получилось просто супер😋! Я люблю, чтоб поменьше теста и много начинки, этот рецепт идеально подошёл-тесто тонкое и мягкое😊👍спасибо
Хочу попробовать такую начинку! Спасибо!
Отличные пирожки.
Отличное тесто!
16.01.2016 02:30
Пирожки удались на славу! Спасибо огромное за рецепт!
Зоя, скажите, пожалуйста, если пирожков хочу сделать в два раза больше, соотвественно все ингредиенты кладу в два раза больше? Или что-то остается без изменений, например дрожжи.
Делала пирожки впервые в жизни по вашему рецепту)) спасибо за рецепт! Все удалось на славу🙂🙂🙂👍🏻👍🏻👍🏻
22.09.2016 07:47
Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные пирожки, первый раз в жизни делала)) слопали за день)) сегодня буду еще раз делать )) 💐
Тесто получилось великолепное! Первый раз делала пирожочки и получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! 👍
14.11.2016 14:32
@natali33 Очень рада! Готовьте на здоровье.🌹
14.11.2016 14:32
@BespalovaDs 🌹🌹
26.09.2018 21:14
@zoya7 спасибо огромное. а у вас есть рецепт пирожков с капустой или с мясом ?
27.09.2018 04:31
@Lolly4ka https://www.patee.ru/recipes/pies/view/ В поисковике, пожалуйта посмотрите. У меня много пирожков, как жареных так и печеных.
25.10.2018 18:30
@Zoya7 тесто просто супер, муж в восторге, советует со всей родней поделиться этим чудо рецепт, от дрожжей и правда очень зависит, взяла саф-момент и просто чудо тесто проучилось😍
25.10.2018 18:31
@Zoya7 спасибо за рецепт🙏🏽
26.10.2018 04:38
@julia2704 Очень рада, что понравились пирожки. А вы попробуйте взять прессованные свежие дрожжи. С некоторых пор я пеку только с ними. На это количество теста их потребуется 20 грамм.
добавила в теплое молоко дрожжи саф момент. уже 10 минут прошло - вообще пару пузырьков только. плохие дрожжи?
10.08.2019 17:54
@Anastasiia1618 Все может быть. Это мой очень давний рецепт. Я пять лет уже готовлю только на свежих прессованных дрожжах и забыла о сухих. Попробуйте и почувствуете разницу. Удачи!
@Zoya7 подскажите, сколько ждать с прессоваными дрожжами? с сухими 10 минут, а с прессоваными?
11.08.2019 06:19
@Anastasiia1618 Прессованные дрожжи тоже должны быть свежими, но мне обычно хватает 10 минут, а может и меньше.
12.11.2021 05:27
Уже несколько лет готовлю по вашему рецепту, когда-то наткнулась, самый удачный рецепт теста для пирожков) 💯💯💯
13.11.2021 07:05
@MengliM Спасибо!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами