Подписаться

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картофелем и грибами
Нравится
961
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 52738
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
400 г
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Жареные пирожки с картофелем и грибами:

Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.

Жареные пирожки с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,68 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 25,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 1

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, подсолнечное масло, муку. А для начинки картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.

В теплое молоко кладем сухие дрожжи и сахар.

Шаг 3:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 3

Через 10 минут дрожжи в молоке вспениваются, “оживают”.

Шаг 4:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем в дрожжи с молоком и сахаром яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 5
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Затем наливаем подсолнечное масло и кладем соль.

Шаг 6:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 6

Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 7
Мука пшеничная
3 ст.

Муку просеиваем для обогащения кислородом и ликвидации ненужных примесей. В одном моем стакане 130 г муки. Но мука разная, поэтому смотрите по тесту.

Шаг 8:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 8

В молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом постепенно добавляем муку.

Шаг 9:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Оно должно получится мягким, как мочка уха.

Шаг 10:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 10

Кладем тесто в кастрюлю, закрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 11

У меня тесто поднялось через 30 минут. Все зависит от свежести дрожжей. В конечном итоге и вкус пирожков зависит от того, насколько хорошо подошло тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.

Шаг 12:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 12
Шампиньон
200 г

Пока тесто поднимается готовим начинку. Шампиньоны нарезаем мелко.

Шаг 13:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 13

Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 14:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 14
Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу мелко режем.

Шаг 15:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 15

Затем нарезанный лук кладем в сковороду к грибам.

Шаг 16:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 16

Тушим шампиньоны с луком до готовности.

Шаг 17:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 17
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
400 г

Картофель чистим, моем, нарезаем и варим из него пюре. В готовое пюре кладем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 18

Картофель с грибами перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Шаг 19:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 19

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 20:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 20

На каждый круг кладем начинку.

Шаг 21:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 21

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 22:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 22
Подсолнечное масло
100 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пирожки.

Шаг 23:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 23

Обжариваем с обеих сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка.

Шаг 24:
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 24

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Слоёные пирожки с сосиской , с крабовыми палочками , с картошкой и грибами на скорую руку! Турт с картофелем и грибами Турт с картофелем и грибами Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами
Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирог с картофелем и грибами Пирог с картофелем и грибами Пирожки с картофелем, курицей и луком Пирожки с картофелем, курицей и луком Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом
Взяли рецепт на заметку (4294)
Анна ЛуннетХристина КюльбяковаОльга Ховановаnastyagrigoryan1993Мария ИващенкоАнна ТороповаАлександр ДЕНИЦАAsia ErzinaAselya UrkitovaЛюбовь ЩербинаГалина СуховскаяЛилия СамсоноваЛюдмила ДенисенкоIrina BurtsevaЕкатерина КрючковаGul ManСоня АтаеваЕлена АлисасЯна ТоржинскаяЮля ЧирцоваІванна ФлякЛюда ПолозюковаОксана КудрявцеваАнна МостовщиковаАрина ЛузинаOksana Mandyuk
Показать всех
Комментарии (54)
Объедение, я бы и 10 таких скушала- красавчики пирожки
04.08.2013 22:42
Я бы тоже, но печень... Редко, но мы себе позволяем такую роскошь. По мне так и торта не надо.
о да...я бы тоже пирожок бы предпочла:)))
Зоя! Отождествлять степень мягкости теста с мочкой уха-это оригинально и обязательно запом нится.В каждом вашем рецепте есть изюминка.
15.08.2013 18:55
Спасибо, Людмила! Но о "мочке уха" не я придумала. Тоже где-то прочитала. А ведь это правильно.
;-)
18.08.2013 16:05
25.09.2013 18:12
Комментарий удален
03.11.2013 18:42
должно быть очень вкусно , печень....
03.11.2013 21:49
Вкусно! У меня тоже печень...
03.11.2013 22:21
СПАСИБО! Тесто удивительное! Сегодня жарила пирожки с картошкой и грибами. А на завтра домашние заказали с яблоками. Огромное спасибо за рецепт!
03.11.2013 22:21
Комментарий удален
03.11.2013 22:55
Спасибо Вам за фото и отзыв!!! Очень рада, что все получилось и понравилось. А с яблоками тоже очень вкусно, только вы их предварительно потушите, чтоб не было много сока, он в процессе жарки будет вытекать и гореть на сковородке.
На вид - очень здорово.
01.12.2013 18:53
06.12.2013 14:34
А ведь можно вместо жарки на сковороде их отправить печь в духовке, можно же? я думаю вкусный эффект не потеряет..
06.12.2013 19:36
Этот рецепт теста для жареных пирожков. Для духовых тесто должно содержать больше сдобы: сливочного масла или сметаны. В духовке по такому рецепту пирожки получатся не мягкими и пышными, а жесткими.
Пошла на кухню готовить! Думаю, что к приходу своих обязательно успею! Здорово, чо есть такой сайт!
22.01.2014 17:30
Удачи!!!
24.01.2014 14:18
Тесто замечательное!!!!!! Пекла с мясом
26.01.2014 16:13
А я именно пекла в духовке и получилось отлично!
26.01.2014 17:54
Молодец!!!!
08.03.2014 19:14
Очень вкусно спасибо
Комментарий удален
дешевые пирожки выходят, как раз для меня) и вроде просто готовятся.
вкусняшка
+++
Ребята. Тесто хорошее получается? А то у меня редко получается хорошее тесто.
10.03.2015 10:42
Попробую, вот только грибы купить надо!
13.03.2015 15:05
Очень вкусные пирожки ! :)
Очент вкусно, спасибо!
17.03.2015 18:20
Зоя, спасибо за рецепт!!! И хотела сказать, в разделе "нужно" забыли картофель...
20.03.2015 17:14
@kornishon Спасибо, Карина!!
20.03.2015 19:56
Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, очень вкусные пирожки получились!!!)))
03.06.2015 01:21
Otlichno
03.06.2015 23:10
Тесто просто идеально:)спасибо.вышло вкусно
10.09.2015 01:52
спасибо, как раз искала рецепт пирожков)
28.10.2015 16:33
Очень хороший рецепт теста) второй раз в жизни делаю пирожки и получилось просто супер😋! Я люблю, чтоб поменьше теста и много начинки, этот рецепт идеально подошёл-тесто тонкое и мягкое😊👍спасибо
Хочу попробовать такую начинку! Спасибо!
Отличные пирожки.
Отличное тесто!
16.01.2016 02:30
Пирожки удались на славу! Спасибо огромное за рецепт!
Зоя, скажите, пожалуйста, если пирожков хочу сделать в два раза больше, соотвественно все ингредиенты кладу в два раза больше? Или что-то остается без изменений, например дрожжи.
Делала пирожки впервые в жизни по вашему рецепту)) спасибо за рецепт! Все удалось на славу🙂🙂🙂👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные пирожки, первый раз в жизни делала)) слопали за день)) сегодня буду еще раз делать )) 💐
Тесто получилось великолепное! Первый раз делала пирожочки и получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! 👍
14.11.2016 14:32
@natali33 Очень рада! Готовьте на здоровье.🌹
14.11.2016 14:32
@BespalovaDs 🌹🌹
26.09.2018 21:14
@zoya7 спасибо огромное. а у вас есть рецепт пирожков с капустой или с мясом ?
27.09.2018 04:31
@Lolly4ka https://www.patee.ru/recipes/pies/view/ В поисковике, пожалуйта посмотрите. У меня много пирожков, как жареных так и печеных.
25.10.2018 18:30
@Zoya7 тесто просто супер, муж в восторге, советует со всей родней поделиться этим чудо рецепт, от дрожжей и правда очень зависит, взяла саф-момент и просто чудо тесто проучилось😍
25.10.2018 18:31
@Zoya7 спасибо за рецепт🙏🏽
26.10.2018 04:38
@julia2704 Очень рада, что понравились пирожки. А вы попробуйте взять прессованные свежие дрожжи. С некоторых пор я пеку только с ними. На это количество теста их потребуется 20 грамм.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суфле из творога с киселем
взял на заметку рецепт Кисель из клубники