Клубничный тарт

Клубничный тарт
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Открытый пирог со сливочно-медовой начинкой и свежей клубникой, смазанной медом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 20,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 6 нравится
125 добавили себе
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
90 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
140 г
Сыр сливочный
230 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ваниль
1 шт.
Клубника
500 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Приготовить форму для тарта диаметром 20 см со съемным дном.

Шаг 2:
Сливочное масло
90 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой кастрюле масло с водой, сахаром и солью.

Шаг 3:

Поставить на средне-сильный огонь, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 3 минуты.

Шаг 4:
Мука пшеничная
140 г

Снять с огня и сразу добавить муку. Быстро перемешать деревянной ложкой до образования шара теста, отстающего от стенок кастрюли.

Шаг 5:

Выложить тесто в форму для тарта и спрессовать по дну и частично по стенкам формы. Поколоть тесто вилкой по всей поверхности. Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы затвердело.

Шаг 6:
Клубничный тарт - Шаг 6

Достать из холодильника и убрать в духовку. Выпекать основу 15-17 минут, пока не подрумянится и не станет ароматной.

Шаг 7:

Достать из духовки и остудить на решетке.

Шаг 8:
Сыр сливочный
230 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ваниль
1 шт.

Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр. Добавить молоко, семена из ванильного стручка, мед, сахарную пудру и цедру лимона. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 9:

Выложить начинку на остывшую основу тарта и разровнять лопаточкой.

Шаг 10:
Клубника
500 г

Разрезать ягоды клубники пополам и разложить по всей поверхности тарта.

Шаг 11:
Мёд
1 ст. л.

Убрать мед на несколько секунд в микроволновку или растопить в маленькой кастрюле на медленном огне.

Шаг 12:

Смазать клубнику подогретым медом.

Шаг 13:
Клубничный тарт - Шаг 13

Убрать тарт в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать и подавать.

Источник: www.alaskafromscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушевый тарт Грушевый тарт Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Клубничный пирог Клубничный пирог Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой
Клубничный пирог из песочного теста Клубничный пирог из песочного теста Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Тарт с шоколадным кремом и малиной Тарт с шоколадным кремом и малиной
Комментарии (2)
25.09.2013 18:09
Комментарий удален
06.09.2014 22:13
Красота .Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔