Клубничный тарт
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 24 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Открытый пирог со сливочно-медовой начинкой и свежей клубникой, смазанной медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 140 г |
| 230 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Приготовить форму для тарта диаметром 20 см со съемным дном.
Шаг 2:
| 90 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле масло с водой, сахаром и солью.
Шаг 3:
Поставить на средне-сильный огонь, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 3 минуты.
Шаг 4:
Снять с огня и сразу добавить муку. Быстро перемешать деревянной ложкой до образования шара теста, отстающего от стенок кастрюли.
Шаг 5:
Выложить тесто в форму для тарта и спрессовать по дну и частично по стенкам формы. Поколоть тесто вилкой по всей поверхности. Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы затвердело.
Шаг 6:
Достать из холодильника и убрать в духовку. Выпекать основу 15-17 минут, пока не подрумянится и не станет ароматной.
Шаг 7:
Достать из духовки и остудить на решетке.
Шаг 8:
| 230 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр. Добавить молоко, семена из ванильного стручка, мед, сахарную пудру и цедру лимона. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 9:
Выложить начинку на остывшую основу тарта и разровнять лопаточкой.
Шаг 10:
Разрезать ягоды клубники пополам и разложить по всей поверхности тарта.
Шаг 11:
Убрать мед на несколько секунд в микроволновку или растопить в маленькой кастрюле на медленном огне.
Шаг 12:
Смазать клубнику подогретым медом.
Шаг 13:
Убрать тарт в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать и подавать.