 Среда, 20 июля 2016
| Подписаться |
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Blueberry and goat cheese buckle with honey glaze
Немного усовершенствованный рецепт американской классики. Просто и гениально, а еще потрясающе вкусно!:)
Расчет на форму 23 см
Этот и много других национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 450 г |
| 1 щеп. | | 2 ч. л. |
| 160 мл |
 |
Козий сыр |
| 80 г |
| 140 г | | 235 г |
| 60 г | | 1,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и практически белого цвета.
Шаг 2:
Добавляем яйцо, размешиваем.
Шаг 3:
Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Половину полученной смеси просеиваем к маслу, перемешиваем.
Шаг 4:
Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая взбивать. Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности.
Шаг 5:
 |
Козий сыр |
| 80 г |
| 140 г |
Крошим в тесто козий сыр, засыпаем чернику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды остались целыми.
Шаг 6:
| 160 г |
| 235 г |
| 150 г |
| 60 г |
| 1,5 ч. л. |
Приступаем к крошке. Соединяем в отдельной миске нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и остальные ингредиенты. Разминаем все вилкой до получения крошек.
Шаг 7:
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Посыпаем заготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог красивого золотистого цвета, зубочистка выходит сухая.
Шаг 8:
Пока печется пирог, делаем глазурь. Для этого смешиваем мед и лимонный сок и нагреваем на небольшом огне, доводим таким образом до кипения и сразу снимаем с огня.
Шаг 9:
Смазываем готовый горячий пирог глазурью и даем остыть.
Шаг 10:
Разрезаем на порционные куски и подаем!