Подписаться

Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью

Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 630
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
320 г
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
160 мл
Козий сыр
80 г
Черника
140 г
Сахар коричневый
235 г
Овсяные хлопья
60 г
Корица
1,5 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.

Описание рецепта — Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью:

Blueberry and goat cheese buckle with honey glaze
Немного усовершенствованный рецепт американской классики. Просто и гениально, а еще потрясающе вкусно!:)

Расчет на форму 23 см

Этот и много других национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru

Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 46,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
Шаг 1:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 1
Сливочное масло
160 г
Сахар-песок
80 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и практически белого цвета.

Шаг 2:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем яйцо, размешиваем.

Шаг 3:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 3
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Половину полученной смеси просеиваем к маслу, перемешиваем.

Шаг 4:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - приготовлениеЧерничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - приготовление
Молоко коровье
160 мл

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая взбивать. Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности.

Шаг 5:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 5
Козий сыр
80 г
Черника
140 г

Крошим в тесто козий сыр, засыпаем чернику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды остались целыми.

Шаг 6:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 6
Сливочное масло
160 г
Сахар коричневый
235 г
Мука пшеничная
150 г
Овсяные хлопья
60 г
Корица
1,5 ч. л.

Приступаем к крошке. Соединяем в отдельной миске нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и остальные ингредиенты. Разминаем все вилкой до получения крошек.

Шаг 7:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - приготовлениеЧерничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - приготовление

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Посыпаем заготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог красивого золотистого цвета, зубочистка выходит сухая.

Шаг 8:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 8
Мёд
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.

Пока печется пирог, делаем глазурь. Для этого смешиваем мед и лимонный сок и нагреваем на небольшом огне, доводим таким образом до кипения и сразу снимаем с огня.

Шаг 9:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 9

Смазываем готовый горячий пирог глазурью и даем остыть.

Шаг 10:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 10

Разрезаем на порционные куски и подаем!

Это стоит попробовать
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с зеленью и козьим сыром Пирог с зеленью и козьим сыром Киш с козьим сыром и помидорами Киш с козьим сыром и помидорами Пирог с сыром грюйер и пореем Пирог с сыром грюйер и пореем
ПП пирог с грибами и сыром ПП пирог с грибами и сыром Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром. Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром. Шоколадный пирог с мятным творожным сыром Шоколадный пирог с мятным творожным сыром Закусочный пирог с курицей и овощами Закусочный пирог с курицей и овощами
Взяли рецепт на заметку (40)
Aлиса АлисаAnnet BtИрина ЧернышоваАнастасия ГостюхинойМарина КраснянскаяВера ИнгалычеваНаталья ЗахароваАня ШабалинаЛюдмила ШурковаАнна СнетковаНаталья АфанасенкоYuliya ZaslavetsВасилиса ЛесковаАлександра ТокареваВика ЭдишерЮлия ПогребнаяAlex XxxАнжелика КовальАмаляАмаля АмаляЕвгения МакаричеваIktozdes IktozdesИрина КадочкинаAnnie SunЕвгения ПилипенкоМария ЛогинМадина Алиева
Показать всех
Комментарии (5)
Привет. У тебя в первом шаге ингредиенты продублированы.
@xswat, в первом шаге указаны суммарные количества, потому что мука и масло, например, идут на тесто и на крошку
@JackappleJooe Ирина, привет. Ингредиенты суммируются, посмотрите список под главной фотографией у вас указано масло - 640 грамм. В рецепте вы используете 160+160,но в первом шаге вы еще раз указали 320 грамм, поэтому всего у вас получилось 640 грамм, если из первого шага убрать дубли то все будет тип-топ 😊
@JackappleJooe и так во всех ваших рецептах, и еще я бы рекомендовал в названиях рецептов оставлять только русское название, а если вы хотите как-то выделить рецепт то в описание уже можно писать название на иностранном языке.
@xswat, спасибо! Видимо, и другие рецепты надо подправить)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2018 14:11:26
взял на заметку рецепт Творожно-кабачковая запеканка
взяла на заметку рецепт Летний фруктово-ягодный компот
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом
взяла на заметку рецепт Фаршированные шампиньоны