Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью

Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Blueberry and goat cheese buckle with honey glaze
Немного усовершенствованный рецепт американской классики. Просто и гениально, а еще потрясающе вкусно!:)

Расчет на форму 23 см

Этот и много других национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 46,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
нравится
45 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
320 г
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
160 мл
Козий сыр
80 г
Черника
140 г
Сахар коричневый
235 г
Овсяные хлопья
60 г
Корица
1,5 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Шаг 1:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 1
Сливочное масло
160 г
Сахар-песок
80 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и практически белого цвета.

Шаг 2:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем яйцо, размешиваем.

Шаг 3:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 3
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Половину полученной смеси просеиваем к маслу, перемешиваем.

Шаг 4:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - приготовлениеЧерничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - приготовление
Молоко коровье
160 мл

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая взбивать. Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности.

Шаг 5:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 5
Козий сыр
80 г
Черника
140 г

Крошим в тесто козий сыр, засыпаем чернику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды остались целыми.

Шаг 6:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 6
Сливочное масло
160 г
Сахар коричневый
235 г
Мука пшеничная
150 г
Овсяные хлопья
60 г
Корица
1,5 ч. л.

Приступаем к крошке. Соединяем в отдельной миске нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и остальные ингредиенты. Разминаем все вилкой до получения крошек.

Шаг 7:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - приготовлениеЧерничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - приготовление

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Посыпаем заготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог красивого золотистого цвета, зубочистка выходит сухая.

Шаг 8:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 8
Мёд
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.

Пока печется пирог, делаем глазурь. Для этого смешиваем мед и лимонный сок и нагреваем на небольшом огне, доводим таким образом до кипения и сразу снимаем с огня.

Шаг 9:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 9

Смазываем готовый горячий пирог глазурью и даем остыть.

Шаг 10:
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью - Шаг 10

Разрезаем на порционные куски и подаем!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Пирог с сёмгой, шпинатом и брынзой Пирог с сёмгой, шпинатом и брынзой Открытый пирог с курицей и болгарским перцем Открытый пирог с курицей и болгарским перцем ПП пирог с грибами и сыром ПП пирог с грибами и сыром
Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с курицей и соусом Бешамель Пирог с курицей и соусом Бешамель Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с творогом и малиной Пирог с творогом и малиной
Комментарии (5)
Привет. У тебя в первом шаге ингредиенты продублированы.
@xswat, в первом шаге указаны суммарные количества, потому что мука и масло, например, идут на тесто и на крошку
@JackappleJooe Ирина, привет. Ингредиенты суммируются, посмотрите список под главной фотографией у вас указано масло - 640 грамм. В рецепте вы используете 160+160,но в первом шаге вы еще раз указали 320 грамм, поэтому всего у вас получилось 640 грамм, если из первого шага убрать дубли то все будет тип-топ 😊
@JackappleJooe и так во всех ваших рецептах, и еще я бы рекомендовал в названиях рецептов оставлять только русское название, а если вы хотите как-то выделить рецепт то в описание уже можно писать название на иностранном языке.
@xswat, спасибо! Видимо, и другие рецепты надо подправить)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром