Пирог с франжипаном и сливами
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 4 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
1. Для этого пирога хорошо подойдёт форма для тарта с невысоким бортом.
2. По желанию пространство между сливами можно заполнить сезонными ягодами: ежевикой, брусникой или клюквой. Понадобится примерно 40 г.
3. Для того чтобы поверхность пирога блестела как на фото, нужно смазать его растопленным абрикосовым джемом.
Франжипан — это очень вкусный запечённый миндальный крем. Важно иметь ввиду, что он довольно сытный, а значит начинку не стоит выкладывать слоем толще, чем на моём фото. Кроме слив с миндалём отлично будут сочетаться поздние нектарины или груши.
2. По желанию пространство между сливами можно заполнить сезонными ягодами: ежевикой, брусникой или клюквой. Понадобится примерно 40 г.
3. Для того чтобы поверхность пирога блестела как на фото, нужно смазать его растопленным абрикосовым джемом.
Франжипан — это очень вкусный запечённый миндальный крем. Важно иметь ввиду, что он довольно сытный, а значит начинку не стоит выкладывать слоем толще, чем на моём фото. Кроме слив с миндалём отлично будут сочетаться поздние нектарины или груши.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г Жиры 23,91 г Углеводы 27,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 245 г |
| 60 г | ||||
| 3 г |
| 215 г | ||||
| 270 г |
| 60 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 170 г | ||
| 60 г | ||
| 3 г | ||
| 115 г |
Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с горошину.
Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2:
| 270 г | ||
| 60 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 75 г | ||
| 150 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 100 г |
Нарезать сливу на четвертинки, посыпать 15 г сахара, перемешать и положить в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
Взбить масло с оставшимся сахаром до получения светлой пышной массы. Добавить оба вида муки, соль и цедру, перемешать. Ввести яйца по-одному
Взбить масло с оставшимся сахаром до получения светлой пышной массы. Добавить оба вида муки, соль и цедру, перемешать. Ввести яйца по-одному
Шаг 3:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.
Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой.
Выложить франжипан поверх теста, распределить сверху сливы.
Выпекать на среднем уровне духовки 40-45 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.
Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры.
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.
Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой.
Выложить франжипан поверх теста, распределить сверху сливы.
Выпекать на среднем уровне духовки 40-45 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.
Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры.