Черничный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий пирог из песочного теста с начинкой из сметаны с яйцами и свежей черникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 7 нравитсяИнгредиенты:
| 1,8 ст. | | 420 г |
| 2 щеп. | | 110 г |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 700 г | | |
Шаг 1:
Смазать стеклянную форму для запекания 20х30 см маслом и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Основа:
Смешать в миске муку с сахаром и солью.
Шаг 3:
Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Взбить до консистенции крошки.
Шаг 4:
Отсыпать 1 стакан смеси и отложить в сторону.
Шаг 5:
Выложить остальную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Пока основа печется, взбить яйца в большой миске.
Шаг 8:
Добавить сахар, сметану, муку и соль, перемешать.
Шаг 9:
Аккуратно ввести в смесь чернику. Отложить в сторону.
Шаг 10:
Достать основу из духовки и выложить на нее начинку. Аккуратно разровнять поверхность. Посыпать отложенной крошкой.
Шаг 11:
Выпекать около 1 часа, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 12:
Достать из духовки и остудить, прежде чем подавать.
Шаг 13:
Можно подавать пирог теплым, с ванильным мороженым.