АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 28 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 150 г |
| 150 г | | 1 щеп. |
| 6 шт. | | 260 мл |
| 160 мл | | 12 г |
| 8 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 340 г |
| 150 г |
| 150 г |
| 1 щеп. |
| 6 шт. |
| 260 мл |
| 160 мл |
| 12 г |
| 8 г |
| 1 шт. |
Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
Шаг 2:
В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.
Шаг 3:
В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
Шаг 4:
Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
Шаг 5:
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/8LgTUnQ9HdM
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!