Сметанный пирог с клубникой

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 10 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитный и лёгкий на вкус пирог. 😋🍓 Льняная мука и фруктоза сделают его чуточку полезнее.☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г Жиры 10,06 г Углеводы 9,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 75 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 300 мл |
| 200 г | ||||
| 40 г |
| 300 г |
Шаг 1:

Для приготовления понадобятся: яйцо, сливочное масло, ванилин, молоко, клубника, корица, мускатный орех, сода, кукурузный крахмал, льняная мука, фруктоза, какао, сметана.
Шаг 2:

| 75 г | ||
| 75 г |
Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить к нему фруктозу.
Шаг 3:

Перемешать сливочное масло и фруктозу до однородной массы.
Шаг 4:

| 1 шт. |
Добавить куриное яйцо.
Шаг 5:

Перемешать всё до однородной массы.
Шаг 6:

| 150 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить льняную муку, какао, мускатный орех, корицу, ванилин.
Шаг 7:

| 50 мл |
Добавить молоко и всё перемешать. Отложить тесто в холодильник.
Шаг 8:

| 250 мл | ||
| 75 г |
Для крема смешать молоко с фруктозой.
Шаг 9:

| 200 г | ||
| 40 г |
Добавить сметану и кукурузный крахмал.
Шаг 10:

Всё перемешать до однородности.
Шаг 11:

Распределить тесто по форме для выпекания.
Шаг 12:

Выложить крем на тесто.
Шаг 13:

| 300 г |
Вымыть и нарезать клубнику.
Шаг 14:

Выложить нарезанную клубнику на крем. Поставить пирог выпекаться 40 минут при температуре 180°.
Шаг 15:

Готовый пирог остудить.
Шаг 16:

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Приятного аппетита!😋🍓