![]() Вторник, 7 апреля 2020
| Подписаться |
Пирожки с творогом, сыром и зеленью
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Молдавская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 11 |
| |
Описание рецепта
Молдавские мини плацынды
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг |
![]() |
Дрожжи |
| 30 г |
| 600 мл | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 100 мл |
| 300 г | | 150 г |
| 100 г | | по вкусу |
| 3 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
![]() |
Дрожжи |
| 30 г |
| 600 мл |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 100 мл |
Для теста смешать дрожжи с сахаром и солью до однородной массы, к ней добавить тёплую воду , смешать , добавить 6-7 ложек муки , покрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин . После в тесто постепенно добавляем муку, масло и смешивать пока у нас не получится пушистое тесто , покрыть полотенцем и оставить ещё на 30 мин . Получившиеся тесто распределяем на одинаковые бомбочки, покрываем полотенцем пока готовим начинку.
Шаг 2:
| 300 г |
| 150 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| по вкусу |
Сыр и брынзу натирать на тёрке и все ингредиенты смешать.
Шаг 3:
Берём по одной бомбочки и скалкой тянем на небольшой тонкий круг , на одной половине кладём по одной ложке начинки и урываем второй половиной и скрепляем краюшки, и так со всеми. Жарить на среднем огне по 3,4 минут с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на салфетку и накрывать полотенцем чтобы тесто смягчалось.