Пончики на молоке — рецепт для фритюрницы
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Фритюрница |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 21 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусные и нежнейшие пончики 🍩 Только посмотрите, какие они пышные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 450 г |
| 3 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 230 мл | | 10 г |
| 50 г | | 250 мл |
| 15 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 450 г |
| 3 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 230 мл |
| 10 г |
| 50 г |
Яйцо, сахар, ванилин и дрожжи смешиваем с тёплым молоком, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Затем добавляем растопленное сливочное масло перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Муки больше не надо, если тесто липнет к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом. Тесто по ощущениям чем-то напоминает песочное. Тесту даём отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2:
Тесто раскатываем, толщиной около 1 см.
Шаг 3:
Нарезаем кружочками, накрываем тряпкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы наши заготовки поднялись.
Шаг 4:
В большом количестве масла, обжариваем пончики с двух сторон. На фотографии видно, что масла должно быть значительно больше, чтобы пончики полностью были погружены в масло для более равномерной обжарки. 🙂
Шаг 5:
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, либо тем, что душа пожелает 😉