Киш-пирог с курицей и броколли
Категория | Пироги |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Суббота, 10 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, в меру не жирный пирог-закуска. Можно кушать холодным, но я предпочитаю тёплым. Так же в рецепт можете добавить морковь, грибы или что захотите из овощей Вам по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 6 шт. | | 200 г |
| 1 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 250 мл |
| 300 г | | 4 шт. |
| 3 г | | 2 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Куриная голень |
| 6 шт. |
| 200 г |
| 1 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 250 мл |
| 300 г |
| 4 шт. |
| 3 г |
| 2 г |
| 2 шт. |
Голень куриную или окорочка отварить, отобрать мясо и порешать мелко. Обжарить на сковороде лук мелко подрезанный, добавить курицу. Залить кипятком размороженную броколли и проварить 2 минуты на огне, остудить и мелко порезать. Взбить венчиком яйца, добавить соль, перец по вкусу и натёртый мелко твёрдый сыр 150г. Выложить тесто по краям хорошо разравнивая бортики, поставить в духовку на 15-20 мин на 190 градусов для того чтоб тесто немного пропеклось до залитая начинки. Как только тесто подрумянилось, выкладываем курицу, броколли и заливаем яичной смесью. Сверху 50г натертого оставшегося сыра посыпаем. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем ещё 20-26 минут до золотистой корочки. Попробуйте! Блюдо не сложное и вкусное! Можно вместо голени или бёдер куриных заменить на филе, а так же в киш вы можете добавлять шампиньоны, сладкий перец или что захотите. Приятного аппетита 😋