Пирог «Зебра»
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 16 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный домашний пирог из детства. Готовить его легко и просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
| 1 ч. л. | | 210 г |
| 350 г | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 50 г |
Шаг 1:
Слегка взбить яйца с сахаром, можно просто венчиком.
Шаг 2:
Добавляем сметану (жирность любая) и соду. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку. Я добавляю чуть меньше, тесто не должно быть очень густым. Консистенция напоминает 20% сметану, даже немного жиже. Грецкий орех добавляем по вкусу, можно добавить цукаты. Всё тщательно смешиваем.
Шаг 4:
Делим тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.
Шаг 5:
Начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя ложки. Из этого количества теста у меня получилось два пирога (форма 22 см). Выкладываем, пока не закончится тесто.
Шаг 6:
Формируем зубочисткой узор и отправляем в духовку (180 гр., 20-25 мин). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 7:
| 5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
Готовый пирог достаём из формы и даём немного остыть. Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, греем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, выключаем огонь. Помадка готова.