Быстрый творожный кулич без дрожжей
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 15 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Шикарный творожный кулич, который готовится очень быстро. Получается очень вкусным, влажным и ароматным! Кулич без дрожжей с творогом беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 3 шт. |
| 245 г | | 125 г |
| 200 г | | 45 г |
| 15 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Вишня вяленая |
| 60 г |
| 1 шт. | | 80 г |
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.
Шаг 3:
Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.
Шаг 4:
Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.
Шаг 5:
Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь. На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.
Шаг 6:
В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.
Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.
Шаг 7:
В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.
Шаг 8:
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики. Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.
Шаг 10:
|
Вишня вяленая |
| 50 г |
Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.
Шаг 11:
Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 12:
Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.
Шаг 13:
|
Вишня вяленая |
| 10 г |
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 10 г |