Улитка «Греческая» 🥧

Улитка «Греческая» 🥧
КатегорияПироги КухняГреческая кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,24 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 15,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
18 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
200 г
Куриный фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
8 г
Перец черный молотый
3 г
Петрушка
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
200 г
Куриный фарш
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
8 г
Перец черный молотый
3 г
Петрушка
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
20 г
😉
Шаг 2:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 2
К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.
Шаг 3:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 3
Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 4
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Шаг 5:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 5
Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.
Шаг 6:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 6
Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.
Шаг 7:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 7
По всей длине полоски теста выложите фарш.
Шаг 8:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 8
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Шаг 9:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 9
Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".
Шаг 10:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 10
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
Шаг 11:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 11
Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.
Шаг 12:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 12
Взболтайте яйцо для смазки пирога. Смажьте поверхность пирога яйцом.
Шаг 13:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 13
Посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 14:
Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 14
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Пирог улитка Пирог улитка Улитка греческая 👍🏼 Улитка греческая 👍🏼 Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Слоёный пирог "Улитка" с фаршем
Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой Острый пирог с индейкой Острый пирог с индейкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:57:39
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом