Улитка «Греческая» 🥧
![Улитка «Греческая» 🥧](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/85/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.24 г Жиры 8.31 г Углеводы 15.79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| 8 г | ||||
| 3 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/86/960x.jpg)
| 200 г | ||
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 8 г | ||
| 3 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г |
😉
Шаг 2:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/87/960x.jpg)
К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.
Шаг 3:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/88/960x.jpg)
Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/89/960x.jpg)
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Шаг 5:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8a/960x.jpg)
Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.
Шаг 6:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8b/960x.jpg)
Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.
Шаг 7:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8c/960x.jpg)
По всей длине полоски теста выложите фарш.
Шаг 8:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8d/960x.jpg)
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Шаг 9:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8e/960x.jpg)
Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".
Шаг 10:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/8f/960x.jpg)
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
Шаг 11:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/90/960x.jpg)
Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.
Шаг 12:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/91/960x.jpg)
Взболтайте яйцо для смазки пирога. Смажьте поверхность пирога яйцом.
Шаг 13:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/92/960x.jpg)
Посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 14:
![Улитка «Греческая» 🥧 - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/19/d0/93/960x.jpg)
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.