Улитка «Греческая» 🥧
Категория | Пироги | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 6 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г Жиры 8,31 г Углеводы 15,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| 8 г | ||||
| 3 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 8 г | ||
| 3 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г |
😉
Шаг 2:
К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.
Шаг 3:
Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Шаг 5:
Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.
Шаг 6:
Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.
Шаг 7:
По всей длине полоски теста выложите фарш.
Шаг 8:
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Шаг 9:
Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".
Шаг 10:
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
Шаг 11:
Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.
Шаг 12:
Взболтайте яйцо для смазки пирога. Смажьте поверхность пирога яйцом.
Шаг 13:
Посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 14:
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.