Подписаться

Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой

Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 777
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
80 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
5 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
100 г
Сливки 30-33%
150 г
Сахар-песок
160 г
Ванилин
1 щеп.
Корица
по вкусу
Анис
2 шт.
Яблоко
300 г
Сливочное масло
30 г
Миндаль
по вкусу  

Описание рецепта — Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой:

Я вам скажу честно - это божественно вкусно! Отказаться невозможно) при готовке - аромат стоит такой, что часть начинки съедаешь ещё до окончания приготовления!)

Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,5 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 34,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 1
Оливковое масло
80 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
5 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
80 г

Готовим греческое тесто “фило”. Все очень просто) все ингредиенты смешиваем одновременно и вымешиваем в течении 10 минут, при надобности подсеиваем муку, тесто должно быть упругим. Ставим в холодильник на час для дозревания. Важно обмотать его в пищевую плёнку и положить в емкость, так как при остывание из теста будет выделяться масло - это нормально! Также, может чуть выделиться соль.

Шаг 2:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 2
Сливки 30-33%
150 г
Сахар-песок
150 г
Вода
20 г

Для карамельного соуса взять сахар, высыпать в сотейник, добавить воды и несколько капель лимонного сока. Варить карамель до состояния темно-коричневого цвета (но не спалить). Влить кулинарные сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 3:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 3
Ванилин
1 щеп.
Корица
по вкусу
Анис
2 шт.
Сахар-песок
10 г
Яблоко
300 г
Сливочное масло
30 г

Теперь обжариваем яблоки, нарезанные крупными кубиками, предварительно очищенные. Добавляем звезду аниса, корицу, сахар и ванилин. Обжариваем все на сливочном масле в течении 5 минут до легкой карамелизации.

Шаг 4:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 4
Миндаль
по вкусу

Размельчаем миндаль, добавляем его к яблокам и заливаем все приготовленной карамельной смесью

Шаг 5:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 5

Тесто раскатываем очень тонким слоем, смазываем оливковым маслом, на центр выкрадываем начинку, заворачиваем конфеткой.

Шаг 6:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 6

Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем сверху яйцом и выпекаем при температуре 170 градусов до появления румяной корочки. В общем вышло 20 минут, но в разных духовках - разное время.

Шаг 7:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 7

Достаём, разрезаем наискось и украшаем сахарной пудрой и фруктами с орехами. Ещё можно полить остатками карамели! Оооооочень вкусно!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами. Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней
Взяли рецепт на заметку (50)
Aлиса АлисаЛюдмила ШурковаДарья МалаховаЮлия СевитоваДинара НаумагамбетоваМарина БудароваНаталья ЗахароваElena NechaevaЕвгения МакаричеваАртур ЧовгунМарина КраснянскаяZanna We'reМадина АлиеваКсения АкулининаОля МицкаяЛале ИкрамходжаеваMasha SaffoSvetlana MikhailovaEva KorЛюбовь БарматоваСветлана СмовзюкСветлана ПиляеваКсения НаумоваНаталья АфанасенкоНадежда РукавишниковаAlla Ivanova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.08.2018 11:06:11
взяла на заметку рецепт Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
17.08.2018 11:01:30
взяла на заметку рецепт "Гречаники"
взяла на заметку рецепт Говядина в красном вине
взяла на заметку рецепт Ц/з хлеб на сыворотке
взяла на заметку рецепт Домашняя рикотта