Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой

Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой
КатегорияПироги КухняГреческая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Я вам скажу честно - это божественно вкусно! Отказаться невозможно) при готовке - аромат стоит такой, что часть начинки съедаешь ещё до окончания приготовления!)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,5 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 34,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
80 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
5 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
100 г
Сливки 30-33%
150 г
Сахар-песок
160 г
Ванилин
1 щеп.
Корица
по вкусу
Анис
2 шт.
Яблоко
300 г
Сливочное масло
30 г
Миндаль
по вкусу  
Шаг 1:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 1
Оливковое масло
80 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
5 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
80 г

Готовим греческое тесто “фило”. Все очень просто) все ингредиенты смешиваем одновременно и вымешиваем в течении 10 минут, при надобности подсеиваем муку, тесто должно быть упругим. Ставим в холодильник на час для дозревания. Важно обмотать его в пищевую плёнку и положить в емкость, так как при остывание из теста будет выделяться масло - это нормально! Также, может чуть выделиться соль.

Шаг 2:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 2
Сливки 30-33%
150 г
Сахар-песок
150 г
Вода
20 г

Для карамельного соуса взять сахар, высыпать в сотейник, добавить воды и несколько капель лимонного сока. Варить карамель до состояния темно-коричневого цвета (но не спалить). Влить кулинарные сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 3:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 3
Ванилин
1 щеп.
Корица
по вкусу
Анис
2 шт.
Сахар-песок
10 г
Яблоко
300 г
Сливочное масло
30 г

Теперь обжариваем яблоки, нарезанные крупными кубиками, предварительно очищенные. Добавляем звезду аниса, корицу, сахар и ванилин. Обжариваем все на сливочном масле в течении 5 минут до легкой карамелизации.

Шаг 4:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 4
Миндаль
по вкусу

Размельчаем миндаль, добавляем его к яблокам и заливаем все приготовленной карамельной смесью

Шаг 5:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 5

Тесто раскатываем очень тонким слоем, смазываем оливковым маслом, на центр выкрадываем начинку, заворачиваем конфеткой.

Шаг 6:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 6

Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем сверху яйцом и выпекаем при температуре 170 градусов до появления румяной корочки. В общем вышло 20 минут, но в разных духовках - разное время.

Шаг 7:
Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой - Шаг 7

Достаём, разрезаем наискось и украшаем сахарной пудрой и фруктами с орехами. Ещё можно полить остатками карамели! Оооооочень вкусно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с карамельным соусом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке