Заливной пирог с жимолостью

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная, кисленькая ягода жимолость - кладезь витаминов! Такой пирог станет отличным сезонным десертом к чаю. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г Жиры 12,26 г Углеводы 46,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 10 г |
| 120 г | ||||
| 400 г |
| 1 щеп. | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 120 г | ||
| 400 г | ||
| 1 щеп. |
Растопить маргарин, смешать с яйцами. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 2:

Пока будем готовить заливку, тесто убираем в холодильник. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
Шаг 3:

| 2 шт. |
Готовим заливку. Взбиваем два яйца.
Шаг 4:

| 100 г |
Добавляем сахар и взбиваем.
Шаг 5:

| 200 г | ||
| 2 ст. л. |
Добавляем в смесь сметану, муку, смешиваем до гладкого, однородного состояния.
Шаг 6:

| 200 г |
Промываем жимолость, сливаем всю воду, чтобы не было лишней жидкости.
Шаг 7:

Собираем наш пирог. Выкладываем тесто в форму (у меня 20 см), разравниваем, формируем высокие бортики.
Шаг 8:

Выкладываем жимолость.
Шаг 9:

Заливаем пирог и отправляем в духовку на 40-50 мин. Готовый пирог румяный, центр немного трясётся, как пудинг. Это нормально.
Шаг 10:

Готовый пирог остудить и убрать в холодильник. Лучше резать его на следующий день. По консистенции очень напоминает популярный чизкейк. Отличная альтернатива дрожжевому пирогу.