Заливной пирог с жимолостью

Заливной пирог с жимолостью
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная, кисленькая ягода жимолость - кладезь витаминов! Такой пирог станет отличным сезонным десертом к чаю. Готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,77 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 46,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
10 г
Маргарин
120 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 щеп.
Сметана 20%
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Жимолость
200 г  
Шаг 1:
Заливной пирог с жимолостью - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
10 г
Маргарин
120 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 щеп.
Растопить маргарин, смешать с яйцами. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 2:
Заливной пирог с жимолостью - Шаг 2
Пока будем готовить заливку, тесто убираем в холодильник. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
Шаг 3:
Заливной пирог с жимолостью - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Готовим заливку. Взбиваем два яйца.
Шаг 4:
Заливной пирог с жимолостью - Шаг 4
Сахар-песок
100 г
Добавляем сахар и взбиваем.
Шаг 5:
Заливной пирог с жимолостью - Шаг 5
Сметана 20%
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Добавляем в смесь сметану, муку, смешиваем до гладкого, однородного состояния.
Шаг 6:
Заливной пирог с жимолостью - Шаг 6
Жимолость
200 г
Промываем жимолость, сливаем всю воду, чтобы не было лишней жидкости.
Шаг 7:
Заливной пирог с жимолостью - Шаг 7
Собираем наш пирог. Выкладываем тесто в форму (у меня 20 см), разравниваем, формируем высокие бортики.
Шаг 8:
Заливной пирог с жимолостью - Шаг 8
Выкладываем жимолость.
Шаг 9:
Заливной пирог с жимолостью - Шаг 9
Заливаем пирог и отправляем в духовку на 40-50 мин. Готовый пирог румяный, центр немного трясётся, как пудинг. Это нормально.
Шаг 10:
Заливной пирог с жимолостью - Шаг 10
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник. Лучше резать его на следующий день. По консистенции очень напоминает популярный чизкейк. Отличная альтернатива дрожжевому пирогу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливной пирог с черешней Заливной пирог с черешней Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с рыбной консервы Заливной пирог с рыбной консервы Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой
Заливной пирог из курицы в мультиварке Заливной пирог из курицы в мультиварке Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с сёмгой и рисом
Комментарии (2)
Очень вкусный получился пирог из моей любимой ягоды- кислинка чувствуется совсем немного😋!Но форму в следующий раз возьму побольше стенки пирога , на мой вкус, немного толстоваты. Благодарю за рецепт🌷!
Спасибо за обратную связь, сейчас как раз сезон жимолости начался
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники