Кабачковые чебуреки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 3 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто идеальный ужин! Приготовьте это блюдо "Кабачковые чебуреки" и все будут в восторге. Такое интересное и вкусное оно получается, что будете часто готовить. Расплавленный сыр и фарш внутри сочный и нежный, а кабачок придает потрясающий сладковатый вкус. В общем, это блюдо точно стоит приготовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 1 ч. л. |
|
Куриный фарш |
| 300 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |
У кабачков отрезаем плодоножки и натираем их на крупней терке в миску. Отжимаем кабачок, выливаем лишнюю жидкость. Измельчаем укроп и добавляем его в миску с натертым кабачком. Добавляем к кабачкам 3 куриных яйца. Далее к кабачкам добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Солим и перчим нашу кабачковую массу. Тщательно перемешиваем и у нас получается своеобразное кабачковое тесто. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в неё примерно 2 ст. ложки кабачкового теста. Тщательно разравниваем по сковороде нашу массу и обжариваем буквально 2 минуты. Теперь накрываем фарш второй половиной блина свернув его пополам и жарим по 2 минуты с обоих сторон. Готовый чебурек выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем или салфетками, для удаления излишков масла. Делаем соус для чебуреков: 100 гр сметаны, пучок укропа, 1 зубчик чеснока. В сметану мелко режим укроп и трём чеснок, всё хорошо перемешиваем и подаём к чебурекам. Приятного аппетита!!!
Шаг 2:
|
Куриный фарш |
| 300 г |
| 100 г |
На половину блина выкладываем куриный фарш тонким слоем. Насыпаем на фарш натертый на мелкой терке сыр (можете и без сыра если хотите).