Рыбный пирог в мультиварке 🐟 — рецепт для мультиварки

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 9 | ||
![]() Понедельник, 5 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г Жиры 4,26 г Углеводы 25,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 мл |
| 15 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 шт. | ||||
| 15 г |
| 250 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 80 мл | ||
| 15 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 15 г | ||
| 250 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
1. Растворить сахар в теплой воде с дрожжами (свежими). Оставить подходить на 10 минут в теплом месте.
Как только появится пенная шапка, продолжить дальше.
2. Дрожжи перелить в широкую миску, добавить к ним яйцо, соль, муку, просеянную (горсть оставить для раскатывания теста). Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. В итоге у вас получится нежное, податливое тесто. Теперь закрыть пищевой пленкой миску и поставить в теплое место на 1 час.
3. Порубить мелко вареные яйца 2 шт., порубить мелко зеленый лук. Рыбу (вы можете взять любые рыбные консервы с маслом или собственным соком) размять вилкой вместе с маслом.
4. Смешиваем яйца, лук и рыбу. Откладываем начинку в сторону.
5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Разделяем на 2 части и раскатываем каждую. Должно получиться 2 круга по диаметру чаши мультиварки с учетом бортиков.
6. Чашу мульти смазать сливочным маслом и выложить на дно первую часть теста, оформив бортики в 4 см высотой. На тесто выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста и защипать края.
7. Включить режим "Выпечка" в мультиварке на 40 минут. Затем вынимаем горячий пирог, переворачиваем его нижней стороной вверх и печем еще 20 минут. Это нужно для того, чтобы пирог получился с красивой запеченной корочкой. Иначе он будет белым. Опять же, если у вас скороварка, то время готовки может сократиться до 20-30 минут.
Как только появится пенная шапка, продолжить дальше.
2. Дрожжи перелить в широкую миску, добавить к ним яйцо, соль, муку, просеянную (горсть оставить для раскатывания теста). Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. В итоге у вас получится нежное, податливое тесто. Теперь закрыть пищевой пленкой миску и поставить в теплое место на 1 час.
3. Порубить мелко вареные яйца 2 шт., порубить мелко зеленый лук. Рыбу (вы можете взять любые рыбные консервы с маслом или собственным соком) размять вилкой вместе с маслом.
4. Смешиваем яйца, лук и рыбу. Откладываем начинку в сторону.
5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Разделяем на 2 части и раскатываем каждую. Должно получиться 2 круга по диаметру чаши мультиварки с учетом бортиков.
6. Чашу мульти смазать сливочным маслом и выложить на дно первую часть теста, оформив бортики в 4 см высотой. На тесто выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста и защипать края.
7. Включить режим "Выпечка" в мультиварке на 40 минут. Затем вынимаем горячий пирог, переворачиваем его нижней стороной вверх и печем еще 20 минут. Это нужно для того, чтобы пирог получился с красивой запеченной корочкой. Иначе он будет белым. Опять же, если у вас скороварка, то время готовки может сократиться до 20-30 минут.