Яблочный бисквит с яблочным кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 30 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог получается очень вкусным, сочным и ароматным. Непременно приготовьте, Вам понравится! Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 225 г | | 1 кг |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 125 г | | 125 г |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 125 мл |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
Шаг 2:
С помытого апельсина снять цедру и выжать сок.
Шаг 3:
Яблоки помытые очистить от семян и кожуры и порезать средним кубиком.
Шаг 4:
В сотейник или кастрюлю всыпать 2 ст. ложки сахара, влить апельсиновый сок.
Шаг 5:
Добавить порезанные яблоки и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности яблок, при этом кусочки яблок должны быть мягкими и держать форму.
Шаг 6:
Переложить готовые яблоки в отдельную ёмкость для остывания, немного яблок отложить для крема приблизительно 150-200 грамм.
Шаг 7:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, корицу, соль и хорошо перемешать.
Шаг 8:
В чашу миксера влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром, слегка взбить массу.
Шаг 9:
Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 10:
В полученную массу порциями всыпать мучную смесь и на малых оборотах миксера перемешать все до однородного состояния.
Шаг 11:
Затем добавить цедру апельсина и охлаждённые яблоки, аккуратно перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
Шаг 12:
В форму застеленную пергаментом переложить готовое тесто, слегка разровнять.
Шаг 13:
Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 14:
Готовому бисквиту нужно дать остыть.
Шаг 15:
Готовим крем: В охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки до густоты, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешать массу.
Шаг 16:
Взбитые сливки соединить с яблоками, которые откладывали для крема, аккуратно перемешивать.
Шаг 17:
Остывший бисквит присыпать сахарной пудрой.
Шаг 18:
Нарезать на порции и подавать с яблочным кремом.
Шаг 19: