Чизкейк с клубникой и кокосом

Чизкейк с клубникой и кокосом
КатегорияПироги КухняАмериканская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

существуют различные рецепты приготовления чизкейка, но этот рецепт поразит даже самого привередливого гурмана.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 19,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 18 нравится
181 добавил себе
203
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
2 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
95 г
Сахар-песок
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сыр сливочный
900 г
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
230 г
Сметана
430 мл
Кокосовая стружка
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Клубника
500 г
Мята свежая
1 шт.
Абрикосовое варенье
50 г  
Шаг 1:
Лимон
0,5 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
60 г
Сахар-песок
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Разогреть духовку до 160˚С.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать.
Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой.

Шаг 2:
Чизкейк с клубникой и кокосом - Шаг 2

Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она должна выйти чистой, это значит – бисквит готов.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.

Шаг 3:
Чизкейк с клубникой и кокосом - Шаг 3
Сыр сливочный
900 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
230 г
Мука пшеничная
35 г
Лимон
0,5 шт.
Сметана
280 мл

Для сырной массы:
Разогреть духовку до 200 ˚С с конвекцией , 240 ˚С без.
В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.
Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.
ВНИМАНИЕ: В основном формы для выпекания тортов пропускают жидкую массу. В случае чизкейка это также можно случиться. Сразу же после выливания массы на бисквит, поставьте торт в духовку. Масса схватится, и перестанет подтекать.
Творожная масса должна зарумянится, схватиться по краях и немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверца и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов.
Во время остывания сырник немного осядет и может потрескаться по середине. Это не страшно, так как все будет смазано сметанным кремом.

Шаг 4:
Чизкейк с клубникой и кокосом - Шаг 4
Кокосовая стружка
100 г
Сметана
150 мл
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Клубника
500 г
Мята свежая
1 шт.
Абрикосовое варенье
50 г

Декорировать торт, лучше всего на следующий день, после основательного охлаждения в холодильнике. Но если очень спешите, тогда просто дождитесь пока сырник полностью остынет (около 4-х часов). Когда чизкейк остынет, выньте его из формы.
Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар.
Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость.
Сборка:
- Смажьте кремом верх и бока сырника, аккуратно заделывая все трещины. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности сырника.
- Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно, руками облепите кокосовой стружкой бока.

Шаг 5:
Чизкейк с клубникой и кокосом - Шаг 5

Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на Ваше усмотрение. Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и творогом Пирог с клубникой и творогом Пирог с клубникой Пирог с клубникой Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Летний пирог с ремнем и клубникой Летний пирог с ремнем и клубникой Пирог с творогом и клубникой Пирог с творогом и клубникой Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог с клубникой Пирог с клубникой
Комментарии (1)
16.03.2015 23:24
Выглядит очень аппетитно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс