Чизкейк с клубникой и кокосом
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 13 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
существуют различные рецепты приготовления чизкейка, но этот рецепт поразит даже самого привередливого гурмана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | 95 г |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 900 г | | 2 шт. |
| 230 г | | 430 мл |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 160˚С.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать.
Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой.
Шаг 2:
Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она должна выйти чистой, это значит – бисквит готов.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.
Шаг 3:
| 900 г |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 230 г |
| 35 г |
| 0,5 шт. |
| 280 мл |
Для сырной массы:
Разогреть духовку до 200 ˚С с конвекцией , 240 ˚С без.
В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.
Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.
ВНИМАНИЕ: В основном формы для выпекания тортов пропускают жидкую массу. В случае чизкейка это также можно случиться. Сразу же после выливания массы на бисквит, поставьте торт в духовку. Масса схватится, и перестанет подтекать.
Творожная масса должна зарумянится, схватиться по краях и немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверца и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов.
Во время остывания сырник немного осядет и может потрескаться по середине. Это не страшно, так как все будет смазано сметанным кремом.
Шаг 4:
| 100 г |
| 150 мл |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
Декорировать торт, лучше всего на следующий день, после основательного охлаждения в холодильнике. Но если очень спешите, тогда просто дождитесь пока сырник полностью остынет (около 4-х часов). Когда чизкейк остынет, выньте его из формы.
Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар.
Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость.
Сборка:
- Смажьте кремом верх и бока сырника, аккуратно заделывая все трещины. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности сырника.
- Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно, руками облепите кокосовой стружкой бока.
Шаг 5:
Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на Ваше усмотрение. Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид.