Пирог «Три стакана»
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 10 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Легко и вкусно. Тем, кто устал от обычной шарлотки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 кг | | 100 г |
| 0,3 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 10 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. |
| 1 кг |
| 100 г |
| 0,3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 10 г |
| по вкусу |
Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар. Для удобства разделяем на 4 равные части, можно по стаканам.
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. Яблоки разделяем на 3 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке или выкладываем его тонкими пластами, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы. И яблочный пирог готов. Приятного аппетита 😋