Расстегай с рыбой 🥮

Расстегай с рыбой 🥮
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время4 часа 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,86 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 30,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Палтус
400 г
Шаг 1:
Расстегай с рыбой 🥮 - Шаг 1
Тесто дрожжевое
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Палтус
400 г
Можно взять любую рыбу, на ваш вкус. Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Сверните тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 1 час или пока оно не поднимется вдвое.
Шаг 2:
Расстегай с рыбой 🥮 - Шаг 2
Проверьте филе рыбы (палтус, лосось или другая жирная рыба на ваше усмотрение) на предмет костей и нарежьте кубиками стороной 1-1,5 см. Обжарьте мелко нарезанный лук со щепоткой соли на сливочном масле до мягкости и полупрозрачности, дайте остыть, добавьте к рыбе и перемешайте.
Шаг 3:
Расстегай с рыбой 🥮 - Шаг 3
Когда тесто поднимется, разделите его на 16 равных частей и сверните каждую в шарик размером с небольшой абрикос. Пальцами растяните шарик в плоский блин, уложите в его центр ложку начинки и защипайте с двух сторон, оставив дырочку посередине. Не набивайте расстегаи рыбой слишком плотно — тесто продолжит подниматься в духовке, и швы расстегаев, в которые положили слишком много начинки, могут разойтись. Оставьте расстегаи на 15-20 минут, после чего смажьте яйцом, взбитым пополам с молоком.

Выпекайте расстегаи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, поставив под противень поддон с водой. Классические расстегаи с рыбой подаются с бульоном, и вы можете сварить его из рыбьих костей и голов за то время, когда они будут печься и остывать: слишком много бульона не нужно, одной ложки на ка

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ. ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ. . Пирог из теста фило с неркой, сыром и брокколи. . Пирог из теста фило с неркой, сыром и брокколи. Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и рыбой Пирог с сёмгой, шпинатом и брынзой Пирог с сёмгой, шпинатом и брынзой
Пирог с рыбой и яйцом Пирог с рыбой и яйцом Пирог с рыбой Пирог с рыбой Пирог с рыбой и моцареллой. Пирог с рыбой и моцареллой. Пресный пирог с рыбой и рисом Пресный пирог с рыбой и рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2024 23:34:14
взяла на заметку рецепт Острая закуска Рафаэлло
21.02.2024 23:32:38
взяла на заметку рецепт Ньокки с соусом Морне