Подписаться

ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ.

ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ.
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 12,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 2 нравится
85 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горбуша, консервированная в собственном соку
250 г
Майонез
100 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Картофель
3 шт.
Сметана
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ. - Шаг 1
Горбуша, консервированная в собственном соку
250 г
Майонез
100 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Картофель
3 шт.
Сметана
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень
соль-перец
для заливки:

3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. муки

Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы

Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.

Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.

Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 07:21:27
взяла на заметку рецепт Говяжьи котлеты в духовке 👍🏼
03.10.2023 07:21:16
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
03.10.2023 07:01:59
взял на заметку рецепт Торт «Молочная девочка» 🥹💗