🙈😋 Маковый пирог со Сметанным кремом и земляничным вареньем 👌🏻😋😋
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 18 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Все ингредиенты вы можете изменить по своему желанию и вкусу! :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 400 г |
| 400 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 10 г | | 2 г |
| 300 г | | 1 ч. л. |
|
Сметана 30% |
| 200 г | | 1 шт. |
|
Пищевой краситель |
| 1 шт. | | 10 г |
| 10 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 50 г |
| 250 г |
| 400 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 10 г |
| 2 г |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
Готовим Маковое тесто! Разогреваем духовку до 180С. Берём съёмную форму 22 см , застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. В глубокую посуду высыпаем мак, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, цедру лимона и его же сок, перемешиваем муку с содой и просеиваем в эту же посуду. Все хорошенько перемешать, вбить яйца, взбить до однородной массы, и влить постепенно молоко, также немного взбить. У меня получилось липкое тесто ,при сотрясании как сметана. Выливаем его в заготовленную форму и убираем в духовку при 180С на 30-35 мин.
Шаг 2:
|
Сметана 30% |
| 200 г |
| 150 г |
| 1 шт. |
|
Пищевой краситель |
| 1 шт. |
| 10 г |
| 10 г |
| 100 г |
Готовим Сметанный крем и украшение! В глубокой посуде взбиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар до стойкой массы ( до пиков). Отделяем не большое количество крема и смешиваем с любым красителем. Остальную часть под фольгу в холодильник. Когда наш пирог будет готов , даём ему немного остыть, разрезаем на пополам и внутри обильно смазываем земляничным вареньем ( или чем захотите) , сверху смазываем Сметанным кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем орехами. Приятного аппетита!