Подписаться

Яблочный пирог «3 стакана»!

Яблочный пирог «3 стакана»!
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 239
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.  

Описание рецепта — Яблочный пирог «3 стакана»!:

Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

Яблочный пирог «3 стакана»!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,86 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 35,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Яблочный пирог «3 стакана»! - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но она здесь лишняя.
Яблоки необходимо натереть на круnной терке — можно делать это при помощи кухонного комбайна, а модно на тёрке Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Надо не менее двух- трех слоёв яблок.
Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом
Яблочный пирог Яблочный пирог Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2022 11:18:21
добавила рецепт Торт «Мечта жизни» 🍰