Подписаться

Яблочный пирог «3 стакана»!

Яблочный пирог «3 стакана»!
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,86 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 35,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.  
Шаг 1:
Яблочный пирог «3 стакана»! - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но она здесь лишняя.
Яблоки необходимо натереть на круnной терке — можно делать это при помощи кухонного комбайна, а модно на тёрке Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Надо не менее двух- трех слоёв яблок.
Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 07:01:59
взял на заметку рецепт Торт «Молочная девочка» 🥹💗
03.10.2023 06:53:24
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков