Яблочный пирог «3 стакана»!

Яблочный пирог «3 стакана»!
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,86 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 35,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.  
Шаг 1:
Яблочный пирог «3 стакана»! - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоко
5 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но она здесь лишняя.
Яблоки необходимо натереть на круnной терке — можно делать это при помощи кухонного комбайна, а модно на тёрке Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Надо не менее двух- трех слоёв яблок.
Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Пирог «Три стакана» Пирог «Три стакана» Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 05:43:06
взял на заметку рецепт Жареная спаржа
оценил рецепт Кокосовый кекс
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс
взяла на заметку рецепт Кокосовый кекс
20.05.2024 04:46:34
взял на заметку рецепт Белорусские драники