Подписаться

Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧

Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,92 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 29,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
250 г
Яичный желток
1 шт.
Говяжий фарш
100 г
Свиной фарш
100 г
Хлеб пшеничный
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Шаг 1:
Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧 - Шаг 1
Тесто слоеное
250 г
Яичный желток
1 шт.
Говяжий фарш
100 г
Свиной фарш
100 г
Хлеб пшеничный
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧 - Шаг 2
Смешайте мясной фарш с хлебной крошкой, соль, перцем и прованскими травами. Тщательно перемешайте. Для чего здесь нужна хлебная крошка? Когда вы тесто с фаршем отправите в горячую духовку, Смешайте мясной фарш с хлебной крошкой, солью, перцем и прованскими травами. Хлебная крошка нужна для удерживания мясного сока. При нагревании мясной фарш начнет выделять сок, хлебная крошка его впитает.
Шаг 3:
Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧 - Шаг 3
Готовое слоеное тесто нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Рабочую поверхность припудрите мукой и раскатайте тесто - нужно оживить его после заморозки. Разрежьте на полоски шириной 12-14 см. Длина не важна - как получится.
Шаг 4:
Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧 - Шаг 4
По всей длине разложите фарш - как на фотографии. И сверните тесто в форму рулетов.
Шаг 5:
Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧 - Шаг 5
Рулеты разрежьте на сегменты длиной 5 см. - это примерно. Каждый сегмент нужно наколоть пару раз.
Шаг 6:
Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧 - Шаг 6
Переложите на противень. Смажьте Яйцом или яичным желтком.
Шаг 7:
Мини пирожки с мясом из слоеного теста 🥧 - Шаг 7
Отправьте в предварительно нагретую духовку до 180 гр. и выпекайте минут 25. До румяной корочки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт разные соусы
26.09.2023 13:12:17
взял на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами
оценила рецепт Яблочный пирог
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог