Клафути с персиком.
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 12 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и нежная классическая французская выпечка. Готовится клафути на основе жидкого теста с добавлением различных ягод и фруктов. В данном рецепте будут использованы персики. Для пирога подойдут фрукты различной степени спелости. Он прост в приготовлении, но выглядит ярко и празднично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 150 мл |
| 250 г | | 200 г |
| 400 г | | 100 г |
 |
Миндальные хлопья |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 150 мл |
| 250 г |
| 200 г |
| 400 г |
| 100 г |
 |
Миндальные хлопья |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Персики моем, хорошенько сушим полотенцем. Удаляем косточки, персики режим дольками. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, персики выкладываем на дно. Яйца, ванильный и обычный сахар взбиваем вместе в пышную пену. Продолжая взбивать, вводим молоко, сметану, затем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Получившимся тестом заливаем наши фрукты. И ставим в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Получившийся пирог посыпаем сахарной пудры. И не жалеем, так как фрукты все же дают свою кислинку, для любителей сладкого рекомендую хорошо посыпать сахарной пудрой.
Получается просто бомба! Приятного аппетита!!!