Пирог с курицей и брынзой 🥧
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 11 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,84 г Жиры 16,81 г Углеводы 18,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 100 мл |
| 400 г | ||||
| 250 г |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 100 мл | ||
| 400 г | ||
| 250 г | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
1. Муку смешать с маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать.
2. Получившуюся смесь разделить на две части, (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта.
3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4. Курицу обжарить посолить и поперчить, обжарить до полуготовности. Дать остыть.
5. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Добавить раскрошенную брынзу.
6. Раскатать тесто. БОльший пласт положить на дно смазанной маслом формы. Распределить тесто по форме. Выложить на тесто начинку.
7. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.
8. Викой наколоть тесто в нескольких местах.
9. Смазать взбитым яйцом и запекать около 40 минут при 180 градусах.
2. Получившуюся смесь разделить на две части, (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта.
3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4. Курицу обжарить посолить и поперчить, обжарить до полуготовности. Дать остыть.
5. Смешать с мелко нарезанной петрушкой и паприкой. Добавить раскрошенную брынзу.
6. Раскатать тесто. БОльший пласт положить на дно смазанной маслом формы. Распределить тесто по форме. Выложить на тесто начинку.
7. Накрыть вторым пластом теста, защипать края.
8. Викой наколоть тесто в нескольких местах.
9. Смазать взбитым яйцом и запекать около 40 минут при 180 градусах.